Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Овощная смесь (любые овощи по вкусу) — 150 г
- Рис Басмати — 200 г
- Лук репчатый — 1/4
- Имбирь — 3 г
- Чеснок — 1/2
- Перец чили по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 1 ст. л.
- Смесь специй для Брьяни
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Кешью — 1 ст. л.
- Кинза
Для кефирного супа Кхир Ка Раита:
- Кефир — 300 г
- Огурец — 20 г
- Помидор — 20 г
- Зелень кинзы
- Соль
Приготовление:
- На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла.
- Мелко нарубленный репчатый лук, имбирь, чеснок жарим до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный томат.
- Еще немного жарим, добавляем овощной микс, специальную смесь специй для Брияни, 1 ст. ложку йогурта, 1 ст. ложку орехов кешью, все перемешиваем тщательно, готовим несколько минут.
- Затем добавляем в получившуюся смесь рис Басмати, сваренный отдельно (Басмати варится около 20 минут), мелко нарезанную свежую мяту, солим, тушим на медленном огне 10 минут.
- Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона и украсить веточкой кинзы.
- Плов Брьяни удачно оттеняет Кхир ка Раита — холодный суп на кефире.
- Для его приготовления мелко-мелко нарезаем огурец, помидор, замешиваем в подсоленную кефирную основу.
Приятного аппетита!
Шеф-повар ресторана «Тибет» Пемп Дхондуп
Свежие комментарии