На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Дай Бог  вам  здоровья......Немоляева раскрыл...
  • Evgenija Palette
    Если бы он покрасил промежность, было бы более интересно... И вообще - чем занимается на подмостках этот "ОТСТАВНОЙ Б...Скоро станет отцо...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...

Плов по-индийски: рецепт от шеф-повара Пемпа Дхондупа

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Овощная смесь (любые овощи по вкусу) — 150 г
  • Рис Басмати — 200 г
  • Лук репчатый — 1/4
  • Имбирь — 3 г
  • Чеснок — 1/2
  • Перец чили по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • Смесь специй для Брьяни
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Кешью — 1 ст. л.
  • Кинза

Для кефирного супа Кхир Ка Раита:

  • Кефир — 300 г
  • Огурец — 20 г
  • Помидор — 20 г
  • Зелень кинзы
  • Соль

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла.
  2. Мелко нарубленный репчатый лук, имбирь, чеснок жарим до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный томат.
  3. Еще немного жарим, добавляем овощной микс, специальную смесь специй для Брияни, 1 ст. ложку йогурта, 1 ст. ложку орехов кешью, все перемешиваем тщательно, готовим несколько минут.
  4. Затем добавляем в получившуюся смесь рис Басмати, сваренный отдельно (Басмати варится около 20 минут),  мелко нарезанную свежую мяту, солим, тушим на медленном огне 10 минут.
  5. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона и украсить веточкой кинзы.
  6. Плов Брьяни удачно оттеняет Кхир ка Раита —  холодный суп на кефире.
  7. Для его приготовления мелко-мелко нарезаем огурец, помидор, замешиваем в подсоленную кефирную основу.

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана «Тибет» Пемп Дхондуп

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх