На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадный торт «Захер»: рецепт культового австрийского десерта

Вечная классика в легком и здоровом варианте.

Шоколадный торт «Захер»: рецепт культового австрийского десерта издательство «ХлебСоль»

Кристина Озерова: «Не передать словами, каким воздушным получается бисквит для этого торта! И это сочетание шоколадного бисквита с абрикосом и шоколадом, м-м-м! Вечная классика в легком и здоровом варианте. Я вам гарантирую — равнодушных не будет, и в вашем сердце этот торт найдет себе местечко».


Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 3шт. (СO)
  • Рисовая мука 60г
  • Какао-порошок 30г (10-12%)
  • Крахмал кукурузный 30г
  • Шоколад горький 130г (без сахара, 60 г для бисквита и 70 г для крема)
  • Растительное масло 20г
  • Молоко (3.2%) 170г
  • Разрыхлитель для теста 5г
  • Сода 1/2ч. л.
  • Сок лимона 15г
  • Сахарозаменитель 12г («Фит парад» № 7)
  • Курага 150г
  • Вода 180г
  • Кокосовое молоко 110г (густая часть, жирность 16-20%)

1. Бисквит. Разогреть духовку до 170 °С, режим «верх-низ». Противень застелить пергаментом, поставить кольцо.

2. Шоколад наломать кусочками, смешать с молоком и растительным маслом, растопить в микроволновой печи импульсами по 5–10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, до однородной массы.

3. Смешать рисовую муку, крахмал, просеять в смесь какао, добавить соду, разрыхлитель, перемешать.

издательство «ХлебСоль»

4. К яйцам добавить сок лимона и заменитель сахара, взбивать миксером 10–12 минут на средней скорости до получения пышной и блестящей массы. Сухую смесь перемешать с шоколадной массой. Подмешать треть взбитых яиц, добавить остальные. Аккуратно вымешать тесто.

5. Перелить тесто в кольцо. Выпекать 35–45 минут до сухой зубочистки (вставить зубочистку в центр бисквита и сразу вынуть: если зубочистка сухая, бисквит готов). Дать бисквиту остыть, извлечь его из кольца, завернуть в пищевую пленку и убрать на 6–8 часов в холодильник.

6. Начинка. Залить курагу кипятком, промыть. Вновь залить 180 г воды и варить на среднем огне 30–40 минут. Дать остыть и измельчить блендером в однородную массу.

7. Крем. Шоколад наломать кусочками, смешать с густой частью кокосового молока, растопить в микроволновой печи импульсами по 5–10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, до однородной массы.

8. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью соприкасалась с кремом, и охлаждать 1–1,5 часа. Нужно, чтобы масса загустела и стала удобной для выравнивания торта.

9. Сборка. Бисквит, срезав верхушку и дно, разрезать вдоль на 2 коржа. Первый корж уложить на подложку, обернуть ацетатной лентой и зафиксировать разъемным кольцом. Выложить всю начинку. Накрыть вторым коржом. Прикрыть пищевой пленкой и убрать на 4–6 часов в холодильник.

10. Нанести шоколадный крем.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх