На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Две идиотки.......Успенская против ...
  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...

Если кривыми растут огурцы: эксперт раскрыла рецепт, как избежать уродливых плодов

Если ваши огурцы растут крючковатыми или похожими на груши — это сигнал о нехватке питательных веществ.

123RF/legion-media.ru

Опытный садовод Нина Коновалова, автор канала Вдали от города рассказала, как быстро исправить ситуацию без сложных удобрений.

Главные причины кривых огурцов: нехватка азота (листья мельчают, а плоды сужаются у основания.

Спасет настой крапивы или разведенный куриный помет), дефицит фосфора (листья темнеют, завязи опадают. Поможет зола — 1 стакан на 10 л воды), мало калия (края листьев желтеют, огурцы раздуваются у плодоножки. Нужна калийная селитра или настой банановой кожуры).

Но это еще не всё! Даже при хорошем питании огурцы могут искривляться из-за: тесноты (сажайте не ближе 50 см друг от друга), нерегулярного полива (огурцам нужна вода каждые 2-3 дня), холода (при температуре ниже +15°C укрывайте агроволокном).

Экспресс-метод: если плоды уже деформировались — срывайте их сразу, чтобы растение направило силы на новые завязи. А для профилактики раз в месяц опрыскивайте листья раствором борной кислоты (2 г на 10 л воды).

Сама Нина Коновалова подобрала для себя следующую схему подкормки огурцов: 

«После высадки рассады даю им азот (крапивный настой), в период цветения раз в 10 дней — фосфор и калий (зола или монофосфат калия), а во время плодоношения — бор и магний (опрыскивание по листу раз в 2 недели)».

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх