Последние комментарии

  • Valentina Bulanova15 июля, 19:58
    Кому это надо? Клоуны.Сын Филиппа Киркорова: «В нашей семье прибавление!»
  • Татьяна Галочкина15 июля, 18:31
    Вообще не интересноСын Филиппа Киркорова: «В нашей семье прибавление!»
  • Гашапаго Даурова15 июля, 15:09
    И не красавица, и с довеском. Впрочем, Эмме и сам не фонтанАлена Гаврилова рассказала про брак с Эмином Агаларовым

Эффективная защита от вредного ультрафиолета

Как правильно пользоваться солнцезащитными средствами, чтобы загорать без вреда для здоровья.

Fotodom.ru

Начался сезон отпусков, и многие россияне выбирают отдых у теплого моря, под жарким солнцем. А поскольку в большинстве своем мы — люди светлокожие и русоволосые, и солнце в наших широтах не такое агрессивное и интенсивное, как в южных регионах России или южных странах Средиземноморья, то врачи-дерматологи настоятельно рекомендуют брать с собой на отдых солнцезащитные средства — кремы, эмульсии, гели, лосьоны или молочко.

 

Производители сегодня предлагают огромный выбор этих средств на любой вкус и кошелек, но медики рекомендуют выбирать солнцезащитную косметику с высоким фактором защиты от ультрафиолетовых лучей (SPF 40, 45, 50+).

Пользоваться солнцезащитной косметикой надо обязательно, причем не только на пляже, не только во время отдыха на морском курорте, но и в горах (причем, чем выше над уровнем моря, тем опаснее для кожи солнце), ведь чрезмерное пребывание на солнце и солнечные ожоги - главный фактор, способствующий развитию меланомы (рака кожи), одной из самых агрессивных и злокачественных опухолей. Заболеваемость меланомой за последние 5-10 лет выросла и продолжает расти во всем мире, в том числе в России: ежегодный прирост больных меланомой в мире — 5%. Врачи связывают распространение болезни с тремя основными причинами: активными миграционными процессами и развитием туризма (северяне стали чаще стали отдыхать на юге); злоупотреблением соляриями; глобальными климатическими изменениями, которые влияют и наш организм.

Прекрасным дамам знакомы и другие неприятные последствия загара: ранние морщины, пигментные пятна, сухость и обезвоживание кожи, многочисленные веснушки, фотостарение (преждевременное повреждение различных, особенно глубоких слоев кожи, когда под действием ультрафиолетовых лучей нарушается структура клеток дермы).

Поэтому загар сегодня не в моде, все больше женщин отказываются и от солярия, и от естественного загара, выбирая на лето в помощь солнцезащитным средствам темные очки, широкополые шляпы, закрывающую руки и плечи одежду (рубашки, блузы с длинными рукавами изо льна и хлопка, накидки, палантины, тонкие кардиганы). Первыми «солнцезащитную» моду ввели японки, которые тщательно скрывают свою белую кожу от солнца и летом, и зимой. Именно одежда защищает от ультрафиолета гораздо лучше, чем любой крем. Тем не менее, солнцезащитное средство обязательно должно быть в вашей отпускной косметичке (желательно по тюбику/флакону на каждого члена семьи, включая детей). Но чтобы защитный эффект от крема или молочка был максимальным, а пребывание на пляже безопасным, надо знать, как правильно пользоваться солнцезащитной косметикой.

Основные правила таковы:

  • выбирайте средство, соответствующее вашему фототипу кожи (среди россиян наиболее распространены первый и второй фототип);
  • отдавайте предпочтение средствам с высоким фактором защиты (SPF не менее 35), известных косметических брендов. Они, конечно, дороже, но в данном случае цена оправдывается высоким качеством и надежностью. А вот недорогая солнцезащитная косметика может оказаться не только бесполезной в защите от ультрафиолета, но еще и вызвать раздражение, аллергию;
  • контролируйте время пребывания на солнце, в этом поможет показатель SPF на упаковке солнцезащитного средства. Он говорит о том, во сколько раз больше безопасная доза ультрафиолета, которую вам можно получить с кремом, чтобы не было покраснения кожи и солнечных ожогов;
  • наносите средство после каждого купания, потому что вода, как и обтирание кожи полотенцем, контакт кожи с поверхностью шезлонга уменьшают слой крема на коже и ослабляют ее защиту. Смываются даже кремы с водостойкой формулой, поэтому и их в течение дня надо дополнительно наносить на кожу.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх