На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да ладно. Одна из дома 2, другая с озона. Два сапога пара, два дЭбила это сила. А кто дурнее пусть в психушке разбира...«Дурочка»: Гагари...

Яичница с фасолью и черри: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Фасоль каннеллини — непревзойденный источник белка, клетчатки и витамина С. Кроме того, в ней есть магний, необходимый для нормальной работы мышц

Яичница с фасолью и черри

© Photographer Jamie Oliver

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров черри разных цветов
  • 1/2 лимона
  • оливковое масло extra virgin
  • 4 веточки базилика
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли каннеллини
  • щепотка семян фенхеля
  • 2 крупных яйца
  • 2 ломтика зернового хлеба с семечками
  • 2 ч. л. рикотты
  • по желанию: выдержанный бальзамический уксус
  • по желанию: острый соус чили

Приготовление:

© 2015 Paul Stuart

Разрежьте помидоры пополам, положите в миску и перемешайте с лимонным соком, 1 ст. л. масла и щепоткой морской соли. Добавьте листики базилика (мелкие отложите для подачи) и отставьте на несколько минут.

Разогрейте на сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите в нее фасоль, тщательно слив жидкость. Всыпьте семена фенхеля, поперчите и жарьте 5 минут, периодически встряхивая сковороду: фасоль должна подрумяниться и чуть раскрыться. Добавьте подмаринованные помидоры, влейте 100 мл воды, приправьте и дайте бурно покипеть 1 минуту. Разбейте по яйцу с каждой стороны, накройте крышкой или фольгой, убавьте огонь до среднего и готовьте 3—4 минуты (или по вкусу). Тем временем поджарьте в тостере хлеб.

Намажьте тосты рикоттой и подавайте вместе с яичницей и фасолью, посыпав мелкими листиками базилика. При желании сбрызните бальзамическим уксусом и/или острым соусом чили. Превосходно!

Калории — 399 ккал
Жиры — 15,7 г
Насыщ. жиры — 3,6 г
Белки — 22 г
Углеводы — 40,7 г
Сахар — 5,8 г
Клетчатка — 12,6 г

Приятного аппетита!

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх