Майские каникулы традиционны считаются стартом «шашлычного сезона».

Эксперты советуют мариновать мясо самостоятельно. Это не только дешевле на 20%, но и позволяет контролировать качество. Например, килограмм курицы стоит 359 рублей, набор специй — 60 рублей, а майонез — 70 рублей.
В итоге домашний шашлык обойдется около 500 рублей, в то время как готовый в магазине — 650 рублей, пишет ВМ.Спрос на маринады и соусы также возрос. Диетолог Виктория Безнебеева рекомендует заменять майонез кефиром для более полезного маринования мяса. Кефир делает мясо мягче и легче для желудка. Еще один интересный способ — маринование мяса в газированной воде.
«Если мариновать мясо в кефире, оно становится гораздо мягче, а для желудка это не такая сильная нагрузка, учитывая, что на майские праздники, как правило, многие предпочитают жирную пищу»,
— говорит диетолог Виктория Безнебеева.
Что касается мелочей, таких как уголь и жидкости для розжига, их лучше покупать онлайн: жидкость обойдется в среднем в 70 рублей при покупке через интернет против 100–120 рублей в магазине.
Статьи по теме:
Свежие комментарии