Алла Вербер: «Что мы будем носить этим летом?»

Наш постоянный эксперт фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер советует, чем пополнить летний гардероб.

Алла Вербер Пресс-служба мероприятия

Наш постоянный эксперт фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер советует, чем пополнить летний гардероб. Поговорим сегодня о самых модных цветах и фасонах наступившего сезона.

— Наконец, в столицу пришло настоящее лето!

— Да, именно в это время Москва расцветает, женщины хорошеют, смотришь на них, и сердце радуется. Такой красоты нет нигде в мире. Начиная с молоденьких девочек, заканчивая дамами в возрасте.

Это же правда. Наши женщины — гордость страны. Я встречаю вокруг ЦУМа таких девушек, что манекенщицы на любом показе мод в Милане и Париже просто меркнут по сравнению с ними. Многие модели, которых берут для участия в дефиле, просто не могут выглядеть так, как красавицы на улицах в центре Москвы. И учить наших девушек чему-либо стало тяжело.

— Почему?

«Составляя свой гардероб на лето, помните: желтый цвет — один из главных». Юлия Пересильд Филипп Гончаров
«Сегодня в тренде стиль сафари». Поля Полякова Пресс-служба мероприятия

— Потому что они уже сами могут научить красиво и стильно одеваться. И лично мне радостно, что я приложила к этому руку, ведь наша компания Mercury с 1993 года прививает вкус, привозит в Москву красивые модные вещи — от шляп и косынок, платьев и костюмов до обуви и украшений.

— И все-таки, каковы основные тренды этого сезона?

Вика Дайнеко Филипп Гончаров
Алика Смехова Филипп Гончаров

— Летом принято носить вещи яркого цвета. В этом сезоне самым модным считается желтый. Никогда еще за всю историю мира моды, которую я наблюдаю своими глазами начиная с 90-х годов, желтый цвет не был так востребован, так популярен, как сейчас. Он, конечно, был в тренде в 70-х. Его, например, использовал Ив Сен-Лоран. Но не так много, как это делают сегодня дизайнеры всех известных брендов. Желтый присутствует везде, во всех вещах — не важно, сарафаны это или сумки, босоножки или шорты. Поэтому, составляя свой гардероб на лето, помните: желтый цвет — один из главных.

Надежда Грановская Филипп Гончаров
Евгения Брик Филипп Гончаров
«Я бы советовала каждой женщине купить на лето хотя бы пару платьев, и не только на выход, но и на каждый день». Екатерина Кузнецова Филипп Гончаров
«Второе место сегодня занимает оранжевый. Его тоже очень полюбили многие дизайнеры». Татьяна Навка Пресс-служба мероприятия

— А в вашем личном гардеробе много вещей желтого цвета?

— Я в начале июня была в Милане на закупках и брала с собой шелковую рубашку от Versace с ярким принтом с присутствием желтого цвета, носила ее с белыми брюками и ярко-желтой сумкой. Чувствовала себя прекрасно, получала много комплиментов. В коллекции Versace вообще много рубашек и платьев-рубашек на пуговицах спереди из шелкового твила, который почти не мнется, с фирменными барочными принтами бренда, и в большинстве из них присутствует желтый. Есть и очень сексуальные драпированные мини-платья на одно плечо яркого лимонного оттенка — для молодых и стройных. Они будут великолепно смотреться с босоножками на высоком каблуке любого яркого цвета. А на фэшн-шоу в Милане это платье демонстрировала известная модель Белла Хадид, и она шла по подиуму в кроссовках. В коллекцию весна-лето Донателла Версаче включила также жакеты и рубашки модных сегодня неоновых оттенков — кислотно-желтых. Но, как я не раз предупреждала, желтый идет далеко не всем. Что делать? Искать оттенки, которые подойдут именно вам. Или покупать аксессуары: сумки, платки, обувь. Например, туфли-лодочки цвета лайма.

«На третье место по популярности я бы поставила сиреневый цвет». Гвинет Пэлтроу Starface.ru
«Сегодня можно комбинировать вещи самых разных цветов». Нюша Starface.ru

— На какие еще цвета, кроме желтого, стоит обратить внимание?

— Второе место сегодня занимает оранжевый. Его тоже очень полюбили многие дизайнеры. У Loro Piana вы найдете терракотово-оранжевый сарафан из хлопка на тонких кожаных бретельках, с кожаным поясом. Ralph Lauren предлагает оранжевое платье в талию с короткими рукавами и широкими лентами на лопатках, которые завязываются бантом. А в коллекции Saint Laurent есть очень модные ультракороткие платья неоново-оранжевого оттенка. На третье место я бы поставила сиреневый цвет. Сиреневый с желтым поразил меня на недавних закупках. Я никогда не думала, что это сочетание может выглядеть так эффектно. И желтые туфли-лодочки, и босоножки великолепно смотрятся с сиреневыми брюками или юбкой. Еще сегодня в тренде стиль сафари: платья, рубашки, жакеты, легкие куртки из плотного хлопка с накладными карманами, погонами и, соответственно, вещи сдержанного цвета хаки. Он ассоциируется именно со стилем сафари.

«Если вам не очень идет желтый, используйте аксессуары этого цвета, например туфли». Александра Никифорова Филипп Гончаров
«Очень сексуальные драпированные мини-платья на одно плечо яркого лимонного оттенка — для молодых и стройных». Белла Хадид Legion-media

— Я видела вас не так давно на ралли ретроавтомобилей в Барвихе в платье цвета хаки и туфлях в тон.

— Да, я выбрала именно такой образ для этого мероприятия и дополнила свой look короткими перчатками и модными большими очками в тонкой металлической оправе. В коллекции Bottega Veneta я обратила внимание на платье цвета хаки из плотного хлопкового поплина. У него короткие рукава, отложной воротник, застежка на кнопках, широкий пояс с пряжкой. Кстати, у марки Loro Piana есть рубашки с длинным рукавом цвета хаки, а также платье в стиле сафари из хлопка, но — вы удивитесь — желтого цвета. У него открытая спина и плечи, широкий желтый пояс с пряжкой и накладные карманы.

Аврора Starface.ru
«Разные оттенки желтого помогут создать солнечный образ». Дженнифер Лопес Legion-media

— Что еще вы рекомендуете непременно приобрести в этом сезоне?

— Я бы советовала каждой женщине купить на лето хотя бы пару платьев, и не только на выход, но и на каждый день. Потому что зимой и осенью мы носим их редко, влезаем в холодное время года в брюки и уже не снимаем их весь сезон — шесть месяцев. А лето — самая лучшая пора для платьев. Особенно когда погода такая жаркая. В этом году в ЦУМе немало платьев из шелка с широкими юбками — и с коротким рукавом, и три четверти, и без рукава вообще. Как никогда много платьев-рубашек с застежкой спереди. Конечно, самые женственные варианты с невероятными по красоте цветочными принтами, как всегда, у Dolce&Gabbana. 

«Лето — самая лучшая пора для платьев. Особенно когда погода такая жаркая». Юлия Барановская Филипп Гончаров

Вы можете купить себе и длинное платье до щиколотки, и классический вариант до колен. Хочу напомнить, что в тренде мини. Много моделей ультракороткой длины у бренда Balenciaga. Как известно, мини хорошо смотрится на стройных загорелых ногах. Поэтому постарайтесь хотя бы немного позагорать, прежде чем надевать короткое. Платья для жаркой погоды лучше выбирать светлые: белые, бежевые. Можете — с цветочным принтом на светлом фоне. Смело носите их как с босоножками, сандалиями, так и со спортивной обувью: кроссовками, кедами. Ну и конечно, не забывайте про аксессуары, к чему я вас всегда призываю. Соломенная шляпа, модная сумочка и стильные солнцезащитные очки завершат ваш актуальный образ.

 

Источник ➝

Спустя 25 лет после гибели Владислава Листьева стала известна правда

Про телеведущего сняли документальный фильм.

Владислав Листьев

Спустя 25 лет после убийства видного журналиста Владислава Листьева выходит документальный проект-расследование «Листьев. Новый взгляд». Мини-сериал режиссера Родиона Чепеля, сооснователя студии «Амурские волны», призван пролить свет на самое громкое заказное убийство в России 1990-х.

Владислав Листьев — советский и российский телеведущий и журналист, автор и первый ведущий передач «Взгляд», «Час пик», «Поле чудес», «Тема». В 1991 году основал с коллегами телекомпанию «ВИD», которая и по сей день производит телепрограммы для Первого канала.

В январе 1995 года был назначен генеральным директором новой телекомпании Первого канала «ОРТ».

Поздним вечером 1 марта 1995 года Листьев был убит двумя неизвестными в подъезде собственного дома. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям предположить, что убийство связано с деловой или политической деятельностью телеведущего. В связи с этим в течение следующего дня в эфире телеканалов транслировалась исключительно траурная статичная заставка с надписью «Владислав Листьев убит», периодически прерываемая выпусками новостей.

Расследование Чепеля выходит за пределы России и основано, в том числе, на материалах, которые ранее не публиковались. О резонансном деле рассказывают не только известные люди из окружения тележурналиста, но и те, кто прежде молчал. Герои анонимно назовут имя предполагаемого убийцы, а в финале автор сравнит их версии с результатами собственного расследования.

Работая над проектом, Чепель, ранее снимавший документальные проекты для Первого канала, НТВ, «Дождя» и РБК, изучил сотни архивных документов — от банковских выписок до заметок следователя — и провел более 70 встреч с героями этой криминальной драмы. Своей версией убийства Листьева в фильме поделятся следователь по делу Петр Трибой, создатели российского телевидения Леонид Парфенов, Александр Любимов, Леонид Якубович,  а также непубличные люди, которые имели самое прямое отношение к событиям.

По материалам kinopoisk.ru

 

Наталия Лесниковская впервые запела на сцене

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх