На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Рецепт картофельных оладий

Лев Борисович расскажет, как приготовить простое, сытное и вкусное блюдо.

123RF/legion-media.ru

Картофельные оладьи могут быть как замечательной альтернативой привычному гарниру, так и самостоятельным блюдом. Они получаются удивительно хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты

  • 4-5 средних картофелин
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Очистите картофель и натрите его на крупной терке.

Если используете лук, натрите его вместе с картофелем. 

В глубокой миске смешайте натертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте сковороду на среднем огне и вылейте на нее растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх