Лев Борисович расскажет, как приготовить простое, сытное и вкусное блюдо.

Картофельные оладьи могут быть как замечательной альтернативой привычному гарниру, так и самостоятельным блюдом. Они получаются удивительно хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты
- 4-5 средних картофелин
- 1 маленькая луковица (по желанию)
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
Если используете лук, натрите его вместе с картофелем.В глубокой миске смешайте натертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте сковороду на среднем огне и вылейте на нее растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Статьи по теме:
Свежие комментарии