На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Что это делает в России?Никто не ожидал: ...
  • Алекс Сэм
    Какой роман может быть у Люси Чеботиной с голубым?«Если бы мне выпа...
  • Evgeni Velesik
    Кредит взял ₽ 300 млн. на новый бизнес, со слов его друзей. Не до свадьбы!Брошенный молодой...

Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт

Ключевые правила и секреты приготовления идеального заварного теста в домашних условиях.

Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт 123RF/legion-media.ru


Рецепт: состав
  • Молоко (3.2%) 125мл
  • Сливочное масло 100г (нарезать маленькими кусочками)
  • Соль 3г
  • Сахар 5г
  • Пшеничная мука 150г (просеять)
  • Яйцо куриное 4шт. (просеять)
  • Вода 125мл

Главные правила приготовления заварного теста:

  1. После добавления муки необходимо подержать тесто на огне примерно минуту, пока оно не начнет «булькать». Перед добавлением яиц нужно обязательно охладить его.
  2. Чтобы заварное тесто поднялось, перед закрытием дверцы духовки нужно плеснуть на дно противня полчашки воды. Пар поможет тесту подняться.
  3. Через 5 мину выпечки необходимо приоткрыть дверцу, чтобы выпустить лишнюю влагу.

Разогреть духовку до 220°С. Налить в кастрюлю молоко, воду и добавить масло, соль и сахар.

Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, мешая лопаткой. Выключить огонь, всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной.

Поставить кастрюлю на огонь еще на минуту. Постоянно помешивать, главное — не пересушить. Сразу же снять с огня и добавить по одному яйца, перемешивая тесто лопаткой.

Хорошенько перемешать, чтобы яйца соединись с тестом, и оно стало однородным.

Аккуратно переложить тесто в большой кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

Отсадите тесто на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень. Пригладьте торчащие хвостики смоченным в воде пальцем.

Поставьте противень в духовку и плесните на ее дно полчашки воды, чтобы образовался пар.

Через 5 минут на пару см приоткройте дверцу духовки. Время выпечки 10-20 мин (в зависимости от заготовок).

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх