На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    Да, ладно чепуху городить...на днях это существо была засвечена ,как ведущая, на какой-то музыкальной передаче ...Получила дичайшие...
  • Evgenija Palette
    Катечка, очень хорошие у тебя детки. И муж (хорошее лицо). ВСЕ КРАСИВЫЕ, КАК ТЫ... С праздником. И самого лучшего. ВА...Какие взрослые! К...
  • Лидия Санникова
    Без Клюева неинтересно.«Мне тоже обидно»...

Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт

Ключевые правила и секреты приготовления идеального заварного теста в домашних условиях.

Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт 123RF/legion-media.ru


Рецепт: состав
  • Молоко (3.2%) 125мл
  • Сливочное масло 100г (нарезать маленькими кусочками)
  • Соль 3г
  • Сахар 5г
  • Пшеничная мука 150г (просеять)
  • Яйцо куриное 4шт. (просеять)
  • Вода 125мл

Главные правила приготовления заварного теста:

  1. После добавления муки необходимо подержать тесто на огне примерно минуту, пока оно не начнет «булькать». Перед добавлением яиц нужно обязательно охладить его.
  2. Чтобы заварное тесто поднялось, перед закрытием дверцы духовки нужно плеснуть на дно противня полчашки воды. Пар поможет тесту подняться.
  3. Через 5 мину выпечки необходимо приоткрыть дверцу, чтобы выпустить лишнюю влагу.

Разогреть духовку до 220°С. Налить в кастрюлю молоко, воду и добавить масло, соль и сахар.

Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, мешая лопаткой. Выключить огонь, всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной.

Поставить кастрюлю на огонь еще на минуту. Постоянно помешивать, главное — не пересушить. Сразу же снять с огня и добавить по одному яйца, перемешивая тесто лопаткой.

Хорошенько перемешать, чтобы яйца соединись с тестом, и оно стало однородным.

Аккуратно переложить тесто в большой кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

Отсадите тесто на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень. Пригладьте торчащие хвостики смоченным в воде пальцем.

Поставьте противень в духовку и плесните на ее дно полчашки воды, чтобы образовался пар.

Через 5 минут на пару см приоткройте дверцу духовки. Время выпечки 10-20 мин (в зависимости от заготовок).

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх