Ингредиенты:
Для теста:
- 2 и 1/4 стакана просеянной муки
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 8 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. жидкого красного пищевого красителя
- 1 стакан пахты (можно заменить йогуртом)
- 2 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
- 450 г сливочного сыра
- 8 ст.л. несоленого сливочного масла
- 2,5 чашки сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление:
- Взбиваем сливочное масло до состояния крема, добавляем сахар, взбиваем до пышности.
- По одному добавляем яйца.
- Встряхиваем миску, добавляем пищевой краситель и ваниль.
- Просеиваем муку, какао и соль в миску, добавляем их в нашу смесь, чередуя с пахтой и взбивая на низкой скорости.
- Смешиваем уксус и соду, добавляем в тесто.
- Разогреваем духовку до 180 ° С, готовим две круглые формы, смазываем маслом.
- Равномерно разделяем тесто между ними.
- Выпекаем 25—30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистая и сухая.
- Охлаждаем 10 минут, вынимаем из формы, замораживаем в течение получаса.
- Делаем крем: взбиваем сливочный сыр и масло до однородной массы, добавляем сахар, ваниль и соль.
- Разрезаем бисквиты горизонтально пополам
- Кладем первый слой разрезанной стороной вверх.
- Смазываем глазурью.
- Повторяем еще дважды, последнюю часть бисквита кладем срезом вниз.
- Покрываем глазурью и отправляем охлаждаться.
Приятного аппетита!
Кондитер Бадди Валастро
Свежие комментарии