На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Нежнее нежного: 5 десертов со сметаной со всего света!

Запах выпечки по всему дому – так может пахнуть счастье и умиротворение. Это запах заботы и любви. Так пахло наше  детство, может так и должно пахнуть детство наших детей.  Дом, милый дом…

Это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд – и уж всяко легче, чем водить машину или принимать ответственные решения. Тем более, что на вашей стороне сегодня современные технологии, исторический опыт и – один из секретных ингредиентов, термостатная сметана «Простоквашино».

В приготовлении сладкой десертной выпечки сметана применяется очень широко. Замена части масла в сдобном тесте на сметану не только заметно снижает калорийность, но и обогащает вкус, улучшает текстуру теста, повышает его влажность и замедляет черствение. Сметанно-яичные заливки дают отличный результат в открытых ягодных пирогах. Наконец, на основе сметаны легко получается нежный бархатистый крем, который хорош не только как топпинг, но и как самостоятельный десерт. Сметана прекрасно сочетается с ягодами, шоколадом, ванилью и другими натуральными ароматизаторами.

Для кондитерских целей может особенно подойти термостатная сметана «Простоквашино» с ее невероятно густой текстурой, ярким сливочным вкусом и плотной консистенцией. При термостатном методе изготовления превращение натуральных сливок в сметану происходит в полном покое, сметана сквашивается прямо в баночке, традиционным способом, которым с незапамятных времен сквашивали сметану в крынках, что и позволяет получить такой густой и  высококачественный продукт и благодаря этому, превосходный результат в выпечке.

Пять рецептов сладкой выпечки по классическим рецептам со всего света, от простого к сложному, скорее всего, покорят сердца ваших домашних и наделят вас славой мастера десертов. Десертов самых разных стран с использованием всем нам знакомой сметаны.

Шоколадные капкейки со сметанным кремом.

Родом из Америки, популярны во всем мире.

Вы прослывете не только мастером десертов, но и оригиналом и адептом аутентичности, если вместо обычных силиконовых формочек или противня для маффинов используете для выпечки капкейков невысокие кофейные чашки, или маленькие керамические формы, так как это делали американские женщины 200 лет назад. Только не забудьте слегка смазать маслом стенки чашек, иначе потом без чайной ложки не обойтись.

Ингредиенты на 12-14 капкейков стандартного размера:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • полстакана сахара
  • 250 г термостатной сметаны «Простоквашино» любой жирности
  • стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Для сметанного крема:

  • 250 г термостатной сметаны «Простоквашино» 30% жирности
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Как готовить: смешайте яйца с сахаром, взбивать не нужно, добавьте сметану и размешайте до гладкости. Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель и порциями всыпайте в сметанно-яичную смесь, тщательно размешивая. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и отправьте в разогретую до 1800С духовку примерно на 20 минут. Приготовьте крем: взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой, уберите на время в холодильник.

На полностью остывшие капкейки нанесите охлажденный крем. При желании посыпьте рублеными орехами, тертым шоколадом, украсьте ягодами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх