На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Бобовые тоже заманивают с собой: лучше равариваются..Шеф-повар раскрыл...
  • Ирина Галивец
    Прекрасно! Талантливый человек - талантлив во многом!Цискаридзе начал ...
  • Ирина Некрасова
    И ведь нужна же мужикам такая жена!.. Просто сами - добровольно и охотно -  суют голову в петлю. Ну, когда тестостеро...19-летняя невеста...

Шеф-повар раскрыл секрет сочной грудки — просто добавь соду

Волшебный способ для мягкого и нежного мяса.

Куриная грудка 123RF/legion-media.ru

Забудьте о сухой куриной грудке. Секрет сочного мяса — не в дорогих маринадах, а в обычной соде.

При жарке белки в мясе сжимаются и выталкивают влагу. Кислые маринады (кефир, лимон) только вредят, так как кислота «запечатывает» волокна снаружи, оставляя середину сухой.

Решение — пищевая сода! Она создает щелочную среду, которая расслабляет мышечные волокна, делая их мягче; помогает мясу удерживать намного больше влаги, позволяет маринаду проникать глубоко внутрь.

На 500 г курицы растворите 1 чайную ложку соды без горки в стакане холодной воды. Замочите курицу в растворе на 15-20 минут (для кусочков) или до 30-40 минут (для целой грудки). Не передерживайте! Тщательно смойте соду под холодной водой и обсушите мясо. Теперь можно готовить как обычно.

Посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи: папику, чеснок, прованские травы. Можно замариновать ее в соевом соусе, йогурте или сбрызнуть оливковым маслом. После соды мясо впитает в себя все ароматы маринада и специй.

Результат — курица получится невероятно сочной и нежной, даже если вы ее немного передержите на огне. Это работает, потому что сода меняет структуру белка, не давая ему выжать влагу.

Ранее мы писали о трех причинах, почему курица после варки получается сухой.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх