7дней.ru

105 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Кто эта жучка,и кто ТарасоваПоставила на мест...
  • Severyanin
    Ну и харя лица, у этого "мудреца".«Юмор с запашком»...
  • карла карлова
    Избавте Россию от этой старухи. Пусть свою пластику и фонограмму демонстрирует на украине.«Королева!» София...

Как есть хинкали: как варить, как правильно употреблять, отзывы людей

Как есть хинкали: как варить, как правильно употреблять, отзывы людей

Как есть хинкали – вопрос, который интересует многих любителей грузинской кухни. В тексте отвечаем, как правильно едят хинкали, как их готовить, и приводим отзывы тех, кто часто ест это блюдо.

Как есть хинкали: как варить, как правильно употреблять, отзывы людей
Хинкали 123RF/legion-media.ru

Грузинская кухня – то, что обожают жители России. Хинкали, в свою очередь, популярны, так же как и хачапури. Однако не все понимают, как правильно есть хинкали и могут даже опозориться в ресторане.

Как едят хинкали?

Хинкали едят исключительно руками. Забудьте о вилке и ноже. Хинкали берут за хвост и кусают. Главное – не проткнуть их, иначе вытечет весь бульон. Сначала надкусите хинкали, выпейте бульон, а после – доедайте. Если хинкали остыли, не стоит их греть – лучше пожарить в масле.

При этом обратите внимание, что хвостики есть не нужно. Это очень плотный слой теста, который не проваривается. Хвостики негативно влияют на желудок, поэтому лучше оставьте их. Хинкали можно запивать чачей или пивом. Вино не очень хорошо сочетается с этим блюдом.

Как приготовить хинкали?

Тесто для хинкали замешивают из воды и муки – яйца не добавляют. Однако некоторые все-таки используют яйца и растительное масло – такое тесто становится вкуснее и эластичнее. Муку лучше брать из твердых сортов и просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Идеальное соотношение воды и муки: 1:2. Тесто замешивается в три-четыре этапа, а в промежутках оно отдыхает. Благодаря этому получается тугое тесто.

Как варить хинкали?

Хинкали варятся в соленой воде с лавровым листом. Они не должны прилипать ко дну. После того, как хинкали всплывают на поверхность, необходимо варить их еще 10 минут. После – вытащить шумовкой и выложить на тарелку.

Время варки зависит от размера хинкали, но чаще всего это 20 минут, в противном случае они могут развариться.

Подавайте на стол хинкали в горячем виде, предварительно полив растопленным маслом.

Хинкали: отзывы любителей

Как есть хинкали: как варить, как правильно употреблять, отзывы людей
Хинкали 123RF/legion-media.ru

«Тесто у данного продукта вкусное, не толстое, начинка достаточно сочная, не пересоленная, специй в меру. Состав: мука пшеничная, говядина, вода питьевая, свинина вареная, лук репчатый, зелень шпината, соль поваренная пищевая йодированная (содержит агент антислеживающий Е536), филе птицы, яичный порошок, пшеничная клетчатка, комплексная пищевая добавка (молоко сухое обезжиренное, мальтодекстрин, ароматизатор «Сливки»), масло растительное (подсолнечное), сахар, смеси пряностей.

Готовила я мороженые хинкали  так, как указано на упаковке. Мороженые хинкали клала в подсоленнную кипящую воду и варила до готовности. Хинкали не разлезлись, остались целыми. Подавать их можно с соусами, сливочным маслом, в общем, все зависит от вкусовых предпочтений».

«Впервые приготовила их полгода назад и теперь довольно-таки часто прибегаю к этому продукту для приготовления ужина. Традиционно хинкали – это вкуснейшее блюдо грузинской кухни, но оно уже давно стало интернациональным. Хинкали представляют из себя увесистые мучные мешочки с мясной начинкой. Но главное отличие хинкали от простых пельменей – это ароматный сочный бульон, которым наполнен каждый «мешочек».

Состав положительно оценит даже непрофессионал в кулинарии: мука пшеничная в/с, свинина, вода, лук репчатый, говядина, меланж яичный, масло подсолнечное, соль, травы и пряности (кинза свежая замороженная, перец черный, перец красный, чеснок, мята перечная). Готовила я хинкали по-разному: и в пароварке, и в мультиварке, и даже на сковороде. И, стоит отметить, хинкали получаются превосходными при любом способе приготовления. Иметь какие-то навыки, чтобы самим приготовить вкусное блюдо, не требуется. При готовке бульон внутри самих хинкали никуда не пропадает. Бульон получается насыщенным, тесто плотное, мясо без жил и хрящиков.

Едим мы обычно, как и положено, надкусывая и выпивая бульон, а дети просто вилкой и ложкой управляются. Хотя правильнее есть хинкали, держа прямо рукой за «хвостик» мешочка, но так получается не слишком аккуратно и можно обжечься, поэтому дома лучше подцеплять хинкали за хвостик вилкой».

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх