На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да ладно. Одна из дома 2, другая с озона. Два сапога пара, два дЭбила это сила. А кто дурнее пусть в психушке разбира...«Дурочка»: Гагари...

Тертый лимонный пирог

Тонкости приготовления и главный секрет популярного тертого лимонного пирога — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

предоставлены телеканалом СТС

Начинка:


Рецепт: состав
  • Лимон 6шт.
  • Сахар 300г
  • Вода 30мл

Тесто:


Рецепт: состав
  • Сливочное масло 140г
  • Пшеничная мука 300г
  • Разрыхлитель для теста 3г
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Сахар 75г
  • Ванильный сахар 10г
  • Сметана 15% 1ст. л.

Подготовить начинку: у лимонов отрезать попки, разрезать плоды на средние кусочки и перебить в куттере вместе с кожурой и косточками. Если используется блендер, то надо снять с лимонов цедру, нарезать плоды на кусочки, удалить косточки, добавить к мякоти цедру и перебить блендером. Влить воду и еще раз перебить.

В сотейник высыпать сахар и растопить на медленном нагреве. Когда растопленный сахар потемнеет и начнет превращаться в карамель, добавить перебитые лимоны, перемешивать и продолжать варить на медленном огне, пока полностью не растворится карамель и масса не загустеет.

Готовую начинку перелить в отдельную миску и дать остыть.

Приготовить тесто: сливочное масло натереть на крупной терке. Муку смешать с разрыхлителем и пересыпать к тертому маслу, перемешать. Яйцо взбить венчиком в отдельной миске, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком. Добавить сметану и еще раз перемешать до однородности. Отправить яичную массу в муку с маслом и замесить тесто руками.

предоставлены телеканалом СТС

Разделить тесто на две части: 3/4 на нижнюю часть пирога и 1/4 на верхнюю. Завернуть кус­ки в пищевую пленку, отправить большой кусок в холодильник, а маленький — в морозилку.

предоставлены телеканалом СТС

Через 15 минут большой кусок раскатать скалкой в кружок диаметром чуть больше формы, чтобы тесто немного заезжало на бортики. Форму выстелить пергаментной бумагой и переложить тесто, прижимая ко дну и бортикам. Выложить остывшую начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности.

предоставлены телеканалом СТС

Замороженный маленький кусок теста натереть на крупной терке на начинку.

предоставлены телеканалом СТС

Отправить пирог в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

предоставлены телеканалом СТС

Готовому пирогу дать остыть, снять борта формы и разрезать на 6 кусков.

Советы от шефа:

  • «Для этого рецепта идеально подойдет форма для выпекания со съемными бортами диаметром 22 см».
  • «Если лимоны недостаточно сочные, добавьте немного воды помимо указанной в рецепте».
  • «Чтобы сливочное масло можно было легко натереть на терке, оно должно быть замороженным».

Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх