На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Аня! Совет: есть эффективный прибор, помогающий от храпа. Бренд Resmed, хотя теперь масса брендов. Суть его действия ...Семенович больше ...
  • Evgeni Velesik
    Перед тем как хайпануть, надо побывать у врачей, проверить досконально здоровье и получить заключение о способности о...Виктория Боня в к...
  • Ирина Галивец
    Верю Гузеевой!Больше не будет м...

Загадка мацестинского чая: почему он выживает под снегом

Эксперты раскрыли секреты уникального сорта.

123RF/legion-media.ru

Во времена СССР существовал такой проект как «чайный пояс». Планировалось использовать определенную географическую зону для выращивания чая — от Дальнего Востока через наши бывшие республики, Казахстан, Узбекистан, через Урал и до Сочи.

На данный момент фабрика чая в Мацесте является важным центром чаеводства в России и играет ключевую роль в развитии местной чайной культуры. Основанная более 20 лет назад, она использует японскую линию обработки, что позволяет применять современные технологии для производства чая. Это сочетание традиционных методов и инновационных подходов обеспечивает высокое качество конечного продукта.

В производстве используют особый сорт чая, который выдерживает заморозки и неблагоприятные погодные условия. Он был создан на основе сорта калхида, который был выведен в свое время в Грузии. Специалисты вывели из него новый сорт — «мацестинский урожай».

«Он принципиально отличается от всех остальных. Сам лист почему меньше? Вот, к примеру, когда вы поедете в Индию или какие-то в Индонезию, или именно в те регионы, вы увидите, что сам по себе лопух чайный, он примерно в сроку. Его срываешь, крупный прям такой лист, сочный, плотный. Наш лист маленький. Маленький, но очень-очень живой. Это маленький лист в вегетативный период в 3-4 раза больше, чем, к примеру, во Вьетнаме или в Индии»,

— рассказал Константин Туршук, председатель совета директоров группы компаний «Мацеста чай», в проекте «ЕСТЬ ТАКОЙ ОБЫЧАЙ».

«ЕСТЬ ТАКОЙ ОБЫЧАЙ» — удивительный проект про чай и то, как правильно его любить. Создатели проекта и эксперты, принявшие в нем участие, отправляют своих зрителей в необычайное путешествие по вселенной российских традиций, чтобы познакомиться с увлекательными подробностями об этом горячем напитке. В десятом эпизоде зрителям расскажут о создании мацестинских плантаций и выведении сорта чая под названием «мацестинский урожай», а также о том, как японские технологии появились в нашей стране.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх