На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Мракобесие какое-то...  XXl век на дворе, а некоторые люди завязли в предрассудках и ничем не оправданных страхах. Не...Почему нельзя вын...
  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...

Гречневая каша, рагу, омлет и паэлья: готовим вкусные блюда на костре

Умение укрощать жаркие языки пламени, точный расчет, прочная посуда и немного фантазии — сей список испанские кулинары настоятельно рекомендуют запомнить тем, кто мечтает освоить все тонкости приготовления блюд на открытом огне.

Итак, вы отправились на природу, запаслись провиантом (и про посуду для готовки, конечно, не забыли) и уже нашли красивую поляну.

Теперь дело за малым — заготовить дрова и растопку и разжечь правильный костер, от которого и будет зависеть качество запланированных вами угощений.

Не стоит забывать о том, что во избежание пожара огонь нельзя разводить под сухими хвойными деревьями или на торфяниках. Лучше выбрать открытую площадку, расчистить небольшой участок от опавших листьев и сучьев, которые могут легко воспламениться, и на нем вырыть небольшую траншею длиной 1 м и глубиной 30 см. На дно траншеи укладывают дрова крест-накрест — на таком костре удобно готовить, однако он требует большого количества поленьев.

Хорошо запастись сухими дровами из лиственных деревьев — в отличие от хвойного сухостоя они долго обеспечивают жар и не дают сильного пламени и дыма. Для розжига используют бересту, мелкие щепки или кору, если костер плохо разгорается, дрова можно полить специальной жидкостью на основе парафина для мангалов. С двух сторон костра в землю вкапывают опоры, на которых крепится поперечный шест — на него вешают котелок или чайник.

Чтобы опустить котелок поближе к огню, используют проволочные крюки разной величины в виде буквы S.

А для приготовления плова или рагу идеально подходит казан, который устанавливается над огнем на специальной треноге.

250 г гречневой крупы 5 минут прокаливать в котелке над огнем, после чего добавить 1 л воды и соль по вкусу и прогревать содержимое, помешивая, 15 минут. 600 г лесных грибов промыть, мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде в 2 ст. л. растительного масла вместе с 1 измельченной луковицей, добавить 2 ст. л. колечек зеленого лука, залить ингредиенты 100 мл грибного бульона (из кубика) и прогревать 10 минут. Затем заправить грибную массу 200 г нежирной сметаны, выложить в котелок с кашей, перемешать и прогревать на огне еще пару минут. Готовую кашу украсить 1 ст. л. рубленой петрушки и 2 ст. л. ломтиков помидоров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх