7дней.ru

105 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Санников
    Вот она настоящая элита!!! Бухая обколовшаяся мерзость убила Человека, а виновать автомобиль! Твари!!!Собраны доказател...
  • Валентина Мироненко
    Какие молодцы ее семья, никого посторонних не подпускали к этой трагедии. Не просили помощи, чтобы не услышать в отве...Анастасия Заворот...
  • Владимир Трофимов
    даже думать о невиновности мерзавца- грешно.Собраны доказател...

Литовский холодный борщ: рецепт от актрисы Татьяны Лютаевой

Литовский холодный борщ: рецепт от актрисы Татьяны Лютаевой

Звезда поделилась с 7Дней.ru своим фирменным рецептом всеми любимого супа.

Литовский холодный борщ: рецепт от актрисы Татьяны Лютаевой
Татьяна Лютаева Фото из личного архива Татьяны Лютаевой

Татьяна Лютаева призналась «7Д», что ее главное правило в питании — все должно быть в меру. «Мне сложно себя ограничивать, поэтому я ем все, но медленно и маленькими порциями, — делится актриса. — Мне повезло: не люблю сладкое, конфеты, выпечку, а также свинину и все жирное, сильно зажаренное. Обычно готовим телятину или говядину, птицу или рыбу — отвариваем, тушим или делаем на пару. Обожаю гречневую кашу и овощи».

По словам звезды, важно обращать внимание на качество продуктов и на способ приготовления. «Ведь если приготовить бургер из хороших ингредиентов, то он не принесет вреда, — говорит Татьяна. — Кофе предпочитаю без молока и сахара, пью много воды».

Лютаева считает, что очень важен правильный завтрак. «Дети любят, когда я готовлю ленивые вареники. Рецепт простой: две пачки творога (9—18% жирности), два яйца, немного сахара, немного муки, чтобы не склеивались, — поделилась артистка. — Замешиваю тесто, делаю колбаску, нарезаю на небольшие кусочки и кидаю их в кипящую воду. Дети едят с сахаром и со сметаной. А на обед Агния часто готовит холодный литовский борщ».

Литовский холодный борщ от Татьяны Лютаевой

Литовский холодный борщ: рецепт от актрисы Татьяны Лютаевой
LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Свекла 2шт.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Сметана 20% 50мл
  • Огурцы 1шт.
  • Лук зелёный 3шт.
  • Укроп 3веточка
  • Кефир (3.2%) 600мл
  • Вода 200мл (кипяченая)
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

«Свеклу (2 шт.) вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда она закипит, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить 45—50 минут. Остудить. Со свеклы снять тонкий слой кожуры и натереть на крупной терке. Яйцо (1 шт.) отварить вкрутую, охладить, очистить, разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Желток поместить в глубокую тарелку, добавить сметану (50 мл) и растереть до однородного состояния. Огурец (1 шт.) мелко порезать. Перья зеленого лука (3 перышка) и укроп (3 веточки) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, перемешать. Затем влить кефир (600 мл) и холодную кипяченую воду (200 мл), по вкусу добавить соль и перец и еще раз перемешать. Отправить в холодильник примерно на 30 минут. К холодному блюду подать горячую вареную картошку».

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх