На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Четыре рождественских блюда с добавлением мандаринов

«Новый год стучится в дверь — встречай его блюдом с яркими спелыми мандаринами, и тогда благополучие надолго поселится в твоем доме» — так говорят в Поднебесной — исторической родине этих ароматных цитрусов, где они испокон веков считались символом достатка. По старинной традиции на праздничном блюде китайцы выкладывают по кругу восемь мандаринов — ведь восьмерка считается священным числом, обозначающим бесконечность счастья.

Впрочем, «счастливые» цитрусы почитают не только в Китае. В Европе и Америке (где их начали выращивать лишь в середине XIX века) заморские плоды со временем тоже ухитрились превратиться в один из обязательных атрибутов рождественского застолья — «мандариновый дух», смешанный с запахом свежей хвои, стали называть «ароматом Нового года».

Сортов мандаринов на сегодняшний день существует великое множество — видимо, всеобщая любовь к цитрусам из Поднебесной не давала покоя селекционерам и постоянно подталкивала их к выведению все новых и новых видов. Японских садоводов, к примеру, очень раздражало наличие зернышек в плодах, да и мандариновая кожа казалась им толстоватой. И тогда они взяли да и вывели сразу два новых «бескосточковых» сорта — «сацума» и «унсиу» с гладкой тонкой кожурой. А вот французам показалось, что мандаринам явно не хватает сладости — устранить этот недостаток взялся священник (по совместительству садовод-любитель) отец Клеман. В течение почти трех лет святой отец терпеливо скрещивал плоды мандарина и сладкого апельсина-королька и, наконец, сумел добиться желанного результата. В 1902 году на свет появилось его детище — сочное и очень сладкое, которое было названо «клементин» в честь его создателя.

Читать далее>>

наверх