«Это рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»
Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно», — рассказала Ника Ганич, автор книги «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо».
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 4 яйца
- 2 скумбрии горячего копчения
- 4–5 соленых огурцов
- 250 г консервированного зеленого горошка
- майонез
- 2–3 перепелиных яйца для украшения
- 1 ст. ложка красной икры для украшения
Приготовление:
- Картофель и морковь сварить.
- Яйца сварить вкрутую.
- Все остудить, почистить и нарезать кубиком.
- Скумбрию разобрать на филе.
- Тщательно убрать все косточки.
- Затем нарезать.
- Огурцы нарезать кубиком.
- Горошек — слить рассол.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт из книги Ники Ганич «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков»
Свежие комментарии