На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    И ведь нужна же мужикам такая жена!.. Просто сами - добровольно и охотно -  суют голову в петлю. Ну, когда тестостеро...19-летняя невеста...
  • Геннадий Бережнов
    Петросян платит и она отдыхает так что тут обсуждать то.Недетский бюджет:...
  • Надежда Белугина
    Думаю, второй избранник Дибровой здорово рискует. Он выглядит не лучше соперника, просто денег больше. Если она измен...Жена Диброва дове...

Какие эсэмэски нельзя хранить в телефоне — удалите их, пока не стало поздно

Эксперты рассказали о правилах безопасности при использовании коротких сообщений.

Смартфон 123RF/legion-media.ru

Сегодня практически никто не пользуется SMS для переписки, однако короткие сообщения все еще приходят на телефон в виде рассылок, уведомлений и кодов подтверждения, и хранятся в памяти длительное время.

А ведь в большинстве из них таится серьезная угроза безопасности вашей личной информации, поэтому эксперты советуют сразу же избавляться от некоторых эсэмэсок.

Так, ни в коем случае нельзя держать в телефоне сообщения с логином и паролем, которые нужны для входа в аккаунты, личные кабинеты или профили. Ведь любой, кто получит доступ к устройству, сможет легко их прочитать и использовать, что приведет к серьезным последствиям — кражам, мошенничеству или утрате конфиденциальных данных. Лучше сохранять такие сведения в защищенных текстовых файлах или специальных менеджерах паролей, пишет автор канала «Юридическая социальная сеть 9111.ru».

Также опасными являются SMS с личными данными. Например, сообщения от курьерских служб, которые содержат полный адрес доставки, или поздравления с датой рождения. Сюда относятся и смски с указанием e-mail адресов, уведомления о регистрации и другие сведения, которые мошенники могут использовать для составления фальшивых профилей или для проведения фишинговых атак.

Рекомендуется удалять сразу и SMS от банков: подтверждающие коды, сообщения о состоянии счета или о проведенных операциях. Эти коды все равно нельзя будет использовать повторно, и старые смски могут лишь создать путаницу, а финансовые сведения лучше держать в защищенных источниках.

Также важно избавляться от сомнительных сообщений  со ссылками, поскольку переход на неизвестные ресурсы может привести к заражению вирусом, краже личных данных или установке вредоносного программного обеспечения на устройство. Даже просто хранение таких SMS представляет опасность, так как есть риск нажать на ссылку случайно. Что касается спама и рекламных сообщений — их тоже лучше удалять. Они не несут угрозы, но занимают лишнюю память.

Ранее мы писали о том, как быстро очистить память в телефоне.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх