На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Похоже, очередной врёж.Волочкова рассказ...
  • Алекс Сэм
    Певица, эта #рань ещё и поёт?Бузова показала п...
  • валерий лисицын
    Когда увеличится тогда и увидим . Зачем бегать впереди паровоза. Подумаешь какой то там Балынин трёкнул . Или писарь,...Неожиданно и прия...

Финансист Матвеева рассказала, как сэкономить на продуктах, не отказывая себе

Специалист обратила внимание на фактор сезонности.

123RF/legion-media.ru

Чтобы экономить на продуктах без ущерба для рациона важно придерживаться принципа сезонности. Летом и осенью, когда цены на овощи и фрукты снижаются, следует делать заготовки, считает финансовый консультант Ольга Матвеева.  

По словам эксперта, в теплый период стоимость овощей и фруктов минимальная, поскольку затраты на транспортировку и хранение невысоки.

Зимой же ценники взлетают за счет импортных поставок и тепличных овощей, выращивать которые дороже, чем в открытом грунте.  

«Сезонность — один из факторов, влияющих на цены и качество продуктов, и знание этих закономерностей может помочь сэкономить», 

— пояснила финансист.

Матеева призвала учитывать сезонные колебания цен. Так, самые дешевые персики, нектарины и ягоды бывают, разумеется, летом. Но это не значит, что зимой нельзя сэкономить. В этот сезон есть смысл делать запасы мандаринов, артишоков и брюссельской капусты. Эти позиции снижаются в цене. Лучший способ сохранения всех полезных свойств еды — это заморозка, считает специалист. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх