На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    Царство ему небесное, видать вакцинировался от Ковида.Дочь Юрия Кары из...
  • Алекс Сэм
    Да йух с ним!Муж Пугачевой сра...
  • Иван Иванов
    С такой суммой прибавки в столовую сходить стыдно,вдруг не хватит.Про нее говорить стыдно,бутылка минералки от 70 руб...Две прибавки за г...

Финансист Матвеева рассказала, как сэкономить на продуктах, не отказывая себе

Специалист обратила внимание на фактор сезонности.

123RF/legion-media.ru

Чтобы экономить на продуктах без ущерба для рациона важно придерживаться принципа сезонности. Летом и осенью, когда цены на овощи и фрукты снижаются, следует делать заготовки, считает финансовый консультант Ольга Матвеева.  

По словам эксперта, в теплый период стоимость овощей и фруктов минимальная, поскольку затраты на транспортировку и хранение невысоки.

Зимой же ценники взлетают за счет импортных поставок и тепличных овощей, выращивать которые дороже, чем в открытом грунте.  

«Сезонность — один из факторов, влияющих на цены и качество продуктов, и знание этих закономерностей может помочь сэкономить», 

— пояснила финансист.

Матеева призвала учитывать сезонные колебания цен. Так, самые дешевые персики, нектарины и ягоды бывают, разумеется, летом. Но это не значит, что зимой нельзя сэкономить. В этот сезон есть смысл делать запасы мандаринов, артишоков и брюссельской капусты. Эти позиции снижаются в цене. Лучший способ сохранения всех полезных свойств еды — это заморозка, считает специалист. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх