На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 343 подписчика

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    Сколько же жуликов развелось !Астролог Анжела П...
  • Владимир Петров
    В трубу вроде дуют, а не бренчат на ней?.. Хотя у гламурных может быть иначе...Сергей Зверев пож...
  • Василий Васильев
    Я так понимаю, что 210 000 рублевый потолок - это не предел. Государству нужны ДЕНЬГИ !!!  СВО, популистское поднятие...Эксперты рассказа...

Финансист Матвеева рассказала, как сэкономить на продуктах, не отказывая себе

Специалист обратила внимание на фактор сезонности.

123RF/legion-media.ru

Чтобы экономить на продуктах без ущерба для рациона важно придерживаться принципа сезонности. Летом и осенью, когда цены на овощи и фрукты снижаются, следует делать заготовки, считает финансовый консультант Ольга Матвеева.  

По словам эксперта, в теплый период стоимость овощей и фруктов минимальная, поскольку затраты на транспортировку и хранение невысоки.

Зимой же ценники взлетают за счет импортных поставок и тепличных овощей, выращивать которые дороже, чем в открытом грунте.  

«Сезонность — один из факторов, влияющих на цены и качество продуктов, и знание этих закономерностей может помочь сэкономить», 

— пояснила финансист.

Матеева призвала учитывать сезонные колебания цен. Так, самые дешевые персики, нектарины и ягоды бывают, разумеется, летом. Но это не значит, что зимой нельзя сэкономить. В этот сезон есть смысл делать запасы мандаринов, артишоков и брюссельской капусты. Эти позиции снижаются в цене. Лучший способ сохранения всех полезных свойств еды — это заморозка, считает специалист. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх