На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Надежда для аллергиков

Пищевая аллергия может проявляться по-разному и не сразу, так что человек может не связать продукт, который он употреблял в пищу и сыпь, которая возникла через некоторое время Fotodom.ru

Аллергия — бич нашего века, а пищевая аллергия считается наиболее трудной, поскольку очень плохо поддается диагностированию.

Она может проявляться по-разному и не сразу, так что человек может не связать продукт, который он употреблял в пищу и сыпь, которая возникла через некоторое время.

Она маскируется под другие виды аллергий — некоторые вещества безопасны для кожи, зато попав в пищеварительную систему, вызывают сильнейшую реакцию организма. Она также имеет множество симптомов, которые нужно правильно расшифровать.

Пациенты отвечают на множество вопросов, но как показывает практика, подавляющее большинство ответов не точны и не позволяют правильно поставить диагноз. В развитых странах 4—6% жителей страдают каким-либо видом пищевой аллергии.

Вместе с тем, это заболевание представляет большую опасность, так как является очень частой причиной анафилактического шока.  Однако недавнее исследование, проведенное учеными в Германии, выявило, что в человеческом геноме есть пять участков, которые определяют, есть пищевая аллергия или нет.

Ученые сравнили участки хромосом аллергиков (имеющих распространенную аллергию на яйца, коровье молоко и арахис) и здоровых людей. И выяснили, что у первых некоторые участки ДНК имеют большую вариативность, гены повторяются в разных вариантах. Как убедились исследователи, это указывает на предрасположенность к пищевой аллергии.

Новые возможности выявления этого вида болезни позволяет более быстро и достоверно ставить диагноз, а значит, более эффективно лечить.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх