На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Молодец...Зачем Муцениеце в...
  • Август Шляков
    Люблю этого организатора и играю регулярно. Может быть когда по крупному выиграю и яЛотерея с модным ...
  • Лидия Санникова
    Про фанатов насмешили. Кому нужна колченогая, безголосая старуха Изергиль, Один фотошоп.Пугачева разводит...

Как заготовить опята на зиму – когда вернулись из леса с полной корзиной

Эксперты рассказала о правильной переработке всеми любимых грибов.

Опята Shutterstock.com

Ранняя осень – лучшее время для сбора опят, а в теплую, но влажную погоду, которая стоит сейчас, они встречаются буквально везде. Да и собирать такие грибы — одно удовольствие, ведь они растут группами.

По приходе домой с полной корзиной нужно сразу же переработать опята: пустить в готовку или заготовить на зиму.

Второй вариант предполагает самые разные способы обработки – от маринования до заморозки в свежем виде, но перед этим «урожай» следует почистить. Эксперты отмечают, что мыть опята не нужно – достаточно перебрать их и отрезать жесткую часть ножек, а все остальные части съедобны, пишет «Гастроном.ру».

Также перед заготовкой на зиму грибы лучше отварить с щепоткой соли. А чтобы они не сильно потемнели, можно добавить немного лимонной кислоты или сок четвертинки лимона. Если потом вы хотите заморозить «урожай», то достаточно проварить опята минут пять после закипания воды, для жарки и маринования – 10 минут, а для грибной икры – 15 минут. Образовавшуюся пену следует обязательно убрать, а после варки слить грибы в дуршлаг и обдать холодной водой.

Если вы решите морозить опята, то их можно заготовить на зиму и без варки, а потом сразу же отправлять на сковородку. Однако в таком случае грибы будут заниматься больше места. В вареном виде они сильно теряют в объеме, и их можно сложить в небольшой пакет или контейнер.

Нет необходимости как-то перерабатывать грибы и перед сушкой. Для этого подойдет дегидратор, духовка или обычная нитка, на которую нанизывают свежие грибы и развешивают их в теплом месте с хорошей вентиляцией на пару недель.

Еще один способ заготовки опят на зиму – это маринование. В таком виде они получаются куда вкуснее, чем соленые, но не требуют каких-то особых действий. Отварные грибы следует залить маринадом, поварить в нем 15 минут и разложить по стерилизованным банкам. Однако потом их нужно держать в холодильнике, а не в погребе.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх