Вкуснейшее мясное блюдо с пикантным сливочным соусом из кулинарного сборника «ФастФуд» (КукБукс).
Гордон Рамзи: «Отбивные из нежной молодой телятины прекрасно сочетаются с пикантным сливочным соусом. Традиционно соус для таких отбивных состоит исключительно из белого вина и каперсов, но мне нравится добавлять в него сметану — соус становится более нежным, сливочным и густым».
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном, выложите в нее половинки головки чеснока срезом вниз. Подержите около минуты на среднем огне, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, затем увеличьте огонь.
- Приправьте отбивные солью и перцем и выложите в сковороду. Добавьте травы и жарьте отбивные по 1,5 —2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите мясо на подогретую тарелку и отставьте на 5 минут.
- Слейте из сковороды лишнее масло, соскребите со дна сок от жарки, добавьте вино и сок от мяса. Доведите до кипения и уварите до половины объема.
- Добавьте каперсы и сметану и варите на медленном огне еще 1—2 минуты до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу. Удалите чеснок и травы.
- Разлейте соус по 4 подогретым тарелкам, сверху выложите отбивные. Немедленно подавайте, лучше всего — с кусочком хлеба, чтобы было чем собрать восхитительный соус.
Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited
Статьи по теме:
- Салат из манго и авокадо с копченой курицей: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
- Цыпленок с нежными баклажанами, помидорами и каперсами: рецепт от Джейми Оливера
- Минестроне с рисом, пармезаном и овощами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Тайский фруктовый салат «Ям Пак»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Свежие комментарии