На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Для  неё  эти потери чувствительны, но  не смертельны. По  данным  ФОРБС  состояние  её  мамашки на  01.01.2010   был...Попавшая под санк...
  • владимир Евстигнеев
    Убогие«Спел “Зайку” — и...
  • Марина Трянина
    эта Дайнеко навредила хозяину пумы... сама не живет и другим не дает, не будет ей счастья....«Мечта не сбылась...

Бедро индейки с грибами: рецепт сытного и полезного блюда без глютена

Как приготовить бедро индейки в медленноварке, чтобы мясо было мягким и сочным: пошаговый рецепт.

Бедро индейки с грибами: рецепт сытного и полезного блюда без глютена 123RF/legion-media.ru

«Это блюдо представляет собой смесь индейки и грибов, приготовленная на бульоне и вине. Если вы не придерживаетесь каких-либо строгих ограничений в диете, попробуйте подавать блюдо с одним из видов широкой лапши и щедрой порцией тертого пармезана», — говорят шеф-повар Лулу Кук.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Оливковое масло 1ст. л. (первого холодного отжима)
  • Индейка 2шт. (бедро)
  • Шампиньоны 2стакан (нарезанных)
  • Лук репчатый 1шт. (нарезать ломтиками)
  • Чеснок 1зубчик (нарезать)
  • Розмарин 1веточка
  • Соль 1ч. л.
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1/4ч. л.
  • Куриный бульон 2стакан
  • Вино сухое красное 1/2стакан

Приготовление:

1. Влейте оливковое масло в чашу медленноварки.

2. Добавьте бедра индейки, грибы, лук, чеснок, веточку розмарина, соль и перец.

предоставлено издательством АСТ

3. Влейте куриный бульон и вино.

4. Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 4 часа.

5. Уберите веточку розмарина.

6. Шумовкой переместите бедра индейки на тарелку и оставьте остывать на несколько минут, чтобы с мясом было проще работать.

7. Отделите мясо от костей, перемешайте с грибами и подавайте на стол.

Совет по приготовление:

Если у вас есть время, то можете придать блюду еще больше вкуса, обжарив бедра на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как добавлять мясо в медленноварку. Храните остатки в холодильнике до недели или заморозьте на более длительный срок.

Пищевая ценность на порцию:

Калории: 280; Жиры: 9 г; Углеводы: 3 г; Сахар: 1 г; Клетчатка:

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх