Как приготовить бедро индейки в медленноварке, чтобы мясо было мягким и сочным: пошаговый рецепт.

«Это блюдо представляет собой смесь индейки и грибов, приготовленная на бульоне и вине. Если вы не придерживаетесь каких-либо строгих ограничений в диете, попробуйте подавать блюдо с одним из видов широкой лапши и щедрой порцией тертого пармезана», — говорят шеф-повар Лулу Кук.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Оливковое масло 1ст. л. (первого холодного отжима)
- Индейка 2шт. (бедро)
- Шампиньоны 2стакан (нарезанных)
- Лук репчатый 1шт. (нарезать ломтиками)
- Чеснок 1зубчик (нарезать)
- Розмарин 1веточка
- Соль 1ч. л.
- Чёрный перец (свежемолотый) 1/4ч. л.
- Куриный бульон 2стакан
- Вино сухое красное 1/2стакан
Приготовление:
1. Влейте оливковое масло в чашу медленноварки.
2. Добавьте бедра индейки, грибы, лук, чеснок, веточку розмарина, соль и перец.

3. Влейте куриный бульон и вино.
4. Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 4 часа.
5. Уберите веточку розмарина.
6. Шумовкой переместите бедра индейки на тарелку и оставьте остывать на несколько минут, чтобы с мясом было проще работать.
7. Отделите мясо от костей, перемешайте с грибами и подавайте на стол.
Совет по приготовление:
Если у вас есть время, то можете придать блюду еще больше вкуса, обжарив бедра на сковороде с небольшим количеством масла перед тем, как добавлять мясо в медленноварку. Храните остатки в холодильнике до недели или заморозьте на более длительный срок.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 280; Жиры: 9 г; Углеводы: 3 г; Сахар: 1 г; Клетчатка:
Статьи по теме:
Свежие комментарии