Дедушка Рубус делится волшебным рецептом ароматных кексиков!
Яблочные маффины отличаются потрясающим вкусом и ароматом. Ими можно наслаждаться в любое время года, но, конечно, они особенно хороши осенью, когда на дачах поспел новый урожай румяных свежих яблочек.
Ингредиенты- 2 стакана муки и 2 чайные ложки для обваливания яблок
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 чайные ложки молотой корицы
- 2-3 яблока, нарезанных маленькими кубиками
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
Разогрейте духовку до 180°С.
В это время в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль. Добавьте нарезанные и обваленные в муке яблоки и аккуратно перемешайте. В отдельной чаше взбейте масло и сахар до тех пор, пока масса не станет светлее, это займет около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, перемешивая каждый раз до однородности. Аккуратно введите мучную смесь, чередуя с йогуртом и яблочным пюре. Хорошо перемешайте. Тесто должно получится довольно густым.Равномерно распределите тесто по формочкам для выпекания кексов, заполнив их примерно на 2/3–3/4. Выпекайте, пока зубочистка при проверке не выйдет сухой, около 25 минут. Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
Статьи по теме:
Свежие комментарии