На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    Да кому вы нужны, прости Господи! Уехали и забудьте уже о России, как мы забыли о вас!Пугачева поддержа...
  • Лидия Санникова
    А на кого Бабкина похожа? Маски шоу и фотошоп.Выглядит на 60: Е...
  • Юрий Зубрин
    Нет.вы не правы . За свои поступки каждый должен отвечать ....,независимо от заслуг и званий!«Алла будет петь»...

Рецепт яблочных маффинов

Дедушка Рубус делится волшебным рецептом ароматных кексиков!

123RF/legion-media.ru

Яблочные маффины отличаются потрясающим вкусом и ароматом. Ими можно наслаждаться в любое время года, но, конечно, они особенно хороши осенью, когда на дачах поспел новый урожай румяных свежих яблочек.

Ингредиенты
  • 2 стакана муки и 2 чайные ложки для обваливания яблок 
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 чайные ложки молотой корицы 
  • 2-3 яблока, нарезанных маленькими кубиками
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С.

В это время в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль. Добавьте нарезанные и обваленные в муке яблоки и аккуратно перемешайте. В отдельной чаше взбейте масло и сахар до тех пор, пока масса не станет светлее, это займет около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, перемешивая каждый раз до однородности. Аккуратно введите мучную смесь, чередуя с йогуртом и яблочным пюре. Хорошо перемешайте. Тесто должно получится довольно густым.

Равномерно распределите тесто по формочкам для выпекания кексов, заполнив их примерно на 2/3–3/4. Выпекайте, пока зубочистка при проверке не выйдет сухой, около 25 минут. Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх