
Зерна граната придают десерту свежесть, соус наршараб (гранатовая патока) — кислинку, а карамель — насыщенную сладость.

«У кекса, в котором вместо сливочного масла используется йогурт, очень приятная, хотя и немного необычная текстура.
Зерна граната придают десерту свежесть, соус наршараб (гранатовая патока) — кислинку, а карамель — насыщенную сладость. Я бы на звала этот кекс «Персефона в подземном царстве», — говорит говорит фудблогер, фуд-стилист и фотограф Рукмини Айер.Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Оливковое масло 80мл
 - Йогурт 125г (натуральный, необезжиренный)
 - Соус наршараб 60мл
 - Яйцо куриное 2шт.
 - Сахар коричневый 90г
 - Корица 1/2ч. л. (молотая)
 - Самоподнимающаяся мука 200г
 - Разрыхлитель для теста 1ч. л.
 - Гранат 1шт. (только зерна)
 - Сахарная пудра 3ст. л. (с горкой — для глазури)
 - Вода 1/2ст. л. (для глазури)
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 °C с конвекцией / 180 °C.
2. Выстелите пергаментом с силиконовым покрытием форму для выпечки размером 28x22 см.

3. Смешайте оливковое масло, йогурт, соус наршараб и яйца, затем взбейте смесь с сахаром.
4. Добавьте корицу, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности и выложите в подготовленную форму.
5. Посыпьте тесто половиной зерен граната, поместите в духовку и выпекайте 20–25 минут, пока шпажка из центра не будет выходить сухой.
6. Достаньте, остудите в форме 5 минут и переложите на решетку.
7. Смешайте сахарную пудру с водой и полейте получившейся глазурью остывший кекс.
8. Перед подачей посыпьте оставшимися зернами граната.
На заметку:
Так как кекс готовится и подается со свежим фруктом, лучше съесть его в день приготовления.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии