На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Картофельные оладьи: рецепт блюда для здорового завтрака

Эти вкусные и полезные картофельные оладьи не любят сильного огня и предпочитают подольше потомиться на теплой сковороде.

Картофельные оладьи: рецепт блюда для здорового завтрака от фудблогера Натальи Тумановой издательство «ХлебСоль»

«Утро выходного дня — неспешное, как и полагается. Вы подходите к холодильнику и находите там сваренную вечером картошку. Отлично! Скорее замешивайте тесто для этих уютных оладушек и начинайте готовить. Эти картофельные оладьи не любят сильного огня и предпочитают подольше потомиться на теплой сковороде — то есть дают вам время окончательно проснуться, приготовить любимый напиток и отыскать в холодильнике еще и идеальный соус», — говорит фуд-блогер Наталья Туманова.


Рецепт: состав
  • Картофель 250г
  • Растительное молоко 100мл
  • Рисовая мука 50г (из бурого риса)
  • Вода 6ст. л.
  • Соль 1/2ч. л.
  • Лук зелёный 1ч. л. (сушеный или свежий)
  • Растительное масло 1ст. л.
  • Льняная мука 2ст. л.

Приготовление:

1. Очистите картошку от кожуры и отварите в воде до готовности. Измельчите до состояния пюре. Вы также можете использовать готовое картофельное пюре без добавок — это сократит время приготовления.

издательство «ХлебСоль»

2. В отдельной небольшой емкости приготовьте льняные «яйца» — смешайте льняную муку и воду, оставьте для загустения.

3. Добавьте к картофельному пюре остальные ингредиенты — муку (вы можете использовать любую), растительное молоко, льняные «яйца», соль, сушеный зеленый лук (вы можете заменить свежим) и растительное масло.

4. Нагрейте сковороду на маленьком огне и смажьте небольшим количеством масла.

5. Выложите немного теста на сковороду и обжаривайте все на таком же маленьком огне (это важно).

Я обычно готовлю сразу по три оладушка на сковородке и жарю примерно 7–10 минут с каждой стороны. Процесс не самый быстрый, поэтому его легко сочетать с другими делами: например, одновременно вы можете готовить шоколадные блинчики или горячий белый шоколад, чтобы порадовать домочадцев — любителей сладких завтраков.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх