Эти вкусные и полезные картофельные оладьи не любят сильного огня и предпочитают подольше потомиться на теплой сковороде.
«Утро выходного дня — неспешное, как и полагается. Вы подходите к холодильнику и находите там сваренную вечером картошку. Отлично! Скорее замешивайте тесто для этих уютных оладушек и начинайте готовить. Эти картофельные оладьи не любят сильного огня и предпочитают подольше потомиться на теплой сковороде — то есть дают вам время окончательно проснуться, приготовить любимый напиток и отыскать в холодильнике еще и идеальный соус», — говорит фуд-блогер Наталья Туманова.
Рецепт: состав
- Картофель 250г
- Растительное молоко 100мл
- Рисовая мука 50г (из бурого риса)
- Вода 6ст. л.
- Соль 1/2ч. л.
- Лук зелёный 1ч. л. (сушеный или свежий)
- Растительное масло 1ст. л.
- Льняная мука 2ст. л.
Приготовление:
1. Очистите картошку от кожуры и отварите в воде до готовности. Измельчите до состояния пюре. Вы также можете использовать готовое картофельное пюре без добавок — это сократит время приготовления.
2. В отдельной небольшой емкости приготовьте льняные «яйца» — смешайте льняную муку и воду, оставьте для загустения.
3. Добавьте к картофельному пюре остальные ингредиенты — муку (вы можете использовать любую), растительное молоко, льняные «яйца», соль, сушеный зеленый лук (вы можете заменить свежим) и растительное масло.
4. Нагрейте сковороду на маленьком огне и смажьте небольшим количеством масла.
5. Выложите немного теста на сковороду и обжаривайте все на таком же маленьком огне (это важно).
Я обычно готовлю сразу по три оладушка на сковородке и жарю примерно 7–10 минут с каждой стороны. Процесс не самый быстрый, поэтому его легко сочетать с другими делами: например, одновременно вы можете готовить шоколадные блинчики или горячий белый шоколад, чтобы порадовать домочадцев — любителей сладких завтраков.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии