Вместе с тетушкой Кототучей отмечаем праздник и готовим вкуснейший гороховый суп.

19 мая отмечается День гороха. В народе этот праздник называют «Горошником». Именно в этот день наши предки начинали сеять горох.
Горох — это очень полезное растение семейства бобовых. В нем содержится множество питательных веществ.
Горох богат белком, углеводами, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами группы В, а также содержит большое количество минералов, в том числе железо, магний и цинк. Поэтому блюда из гороха очень полезны и взрослым, и детям.
Гороховый супчик для детей
Ингредиенты- Горох — 250 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 40 г
- Бульон куриный — 2 л
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Кинза или укроп — небольшой пучок
- Соль по вкусу
- Сухарики — 100-200 г
Промойте горох, замочите его в холодной воде, оставьте на несколько часов. Затем пересыпьте горох в кастрюлю с куриным бульоном, доведите до кипения. Снимите пену, варите на медленном огне, пока горох не разварится. Обычно это занимает около часа. Очистите картофель, морковь и лук и нарежьте овощи небольшими кубиками. Возьмите зелень и мелко ее нашинкуйте. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель в кастрюлю. Доведите до кипения, посолите по вкусу.
Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, положите репчатый лук и обжаривайте его до легкой золотистой корочки. Добавьте к луку морковь, потомите овощи на слабом огне в течение пяти минут. После отправьте зажарку в кастрюлю. Для аромата положите лавровый лист, а прямо перед отключением плиты, когда суп будет уже готов, добавьте зелень.
Статьи по теме:
Свежие комментарии