На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Что это делает в России?Никто не ожидал: ...
  • Алекс Сэм
    Какой роман может быть у Люси Чеботиной с голубым?«Если бы мне выпа...
  • Evgeni Velesik
    Кредит взял ₽ 300 млн. на новый бизнес, со слов его друзей. Не до свадьбы!Брошенный молодой...

19 мая — День гороха

Вместе с тетушкой Кототучей отмечаем праздник и готовим вкуснейший гороховый суп.

123RF/legion-media.ru

19 мая отмечается День гороха. В народе этот праздник называют «Горошником». Именно в этот день наши предки начинали сеять горох.

Горох — это очень полезное растение семейства бобовых. В нем содержится множество питательных веществ.

Горох богат белком, углеводами, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами группы В, а также содержит большое количество минералов, в том числе железо, магний и цинк.  Поэтому блюда из гороха очень полезны и взрослым, и детям.

Гороховый супчик для детей

Ингредиенты
  • Горох — 250 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Кинза или укроп — небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Сухарики — 100-200 г
Способ приготовления

Промойте горох, замочите его в холодной воде, оставьте на несколько часов. Затем пересыпьте горох в кастрюлю с куриным бульоном, доведите до кипения. Снимите пену, варите на медленном огне, пока горох не разварится. Обычно это занимает около часа. Очистите картофель, морковь и лук и нарежьте овощи небольшими кубиками. Возьмите зелень и мелко ее нашинкуйте. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель в кастрюлю. Доведите до кипения, посолите по вкусу.

Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, положите репчатый лук и обжаривайте его до легкой золотистой корочки. Добавьте к луку морковь, потомите овощи на слабом огне в течение пяти минут. После отправьте зажарку в кастрюлю. Для аромата положите лавровый лист, а прямо перед отключением плиты, когда суп будет уже готов, добавьте зелень.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх