На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Салат из сладкого лука с финиками: рецепт от Юлии Высоцкой

Главная фишка этой закуски — особый маринад, который придает луку поистине неземной вкус.

Если вы время от времени пополняете свою коллекцию рецептов салатов, советую вам попробовать микс из сладкого лука и фиников. Главная фишка этой закуски — особый маринад, который придает луку поистине неземной вкус.

Надеюсь, что вас и ваших гостей приятно удивит и необычная комбинация ингредиентов этого салата.

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Лук репчатый 1шт. (сладкий)
  • Финики 12шт.
  • Рукола 100г
  • Лук зелёный 1пучок (небольшой)
  • Уксус винный 2ст. л. (или лимонный сок)
  • Оливковое масло 1ст. л.
  • Арахисовое масло 1ст. л.
  • Сахар 1ч. л.
  • Корица 1/4ч. л. (молотая)
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
  • Морская соль 1щепотка

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и нарубить.
  2. Финики освободить от косточек и нарезать продольно тонкими полосками.
  3. Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус или лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль.
  4. Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник.
  5. Зеленый лук мелко нарезать.
  6. Выложить на блюдо рукколу, затем финики с луком вместе с маринадом и посыпать все зеленым луком.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх