Пошаговый рецепт вкуснейшего шашлыка по-армянски из курицы, приготовленного на мангале.

«Этот рецепт я придумал сам. Думаю, он вам понравится»,— говорит фудблогер Жорж.
Рецепт: состав
- Филе куриной грудки 4шт.
- Бекон желаемое количество (свиной)
- Сыр Гауда желаемое количество
- Томатная паста 4ст. л. (или паста из печеного перца — для соуса)
- Подсолнечное масло 200—250мл (для соуса)
- Базилик 2ч. л. (измельченный, для соуса)
- Чёрный перец (свежемолотый) 1—2ч. л. (для соуса)
- Перец белый 1—2ч. л. (молотый, для соуса)
- Перец чили 3ч. л. (хлопья, для соуса)
- Соль 1ст. л.
Приготовление:
1. Бекон должен быть нарезан полосками.
2. Куриное филе режем квадратными кусками размером с половину ладони. Сыр — маленькими кубиками.

3. Ножом протыкаем в кусках курицы дырки, но не сквозные; заталкиваем в каждую по кусочку сыра.
4. Для приготовления соуса перемешиваем все указанные ингредиенты. Поливаем смесью курицу и смазываем бекон.
5. Обматываем беконом кусочки филе и сразу надеваем на шампур — три-четыре куска на один, не больше.
6. Кладём шампуры на мангал. Жар должен быть средний. Переворачивать нужно раз в несколько минут.
7. Когда мясо подрумянится и станет видно сыр, всё будет почти готово.
8. Держим ещё пять минут — и можно снимать.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии