На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    А потом на сцену вынесет опять хохляцкий флаг?Клара Новикова по...
  • Виталий
    Еще одна попытка бездарей пробраться "на Олимп". Ну точно ведь не выйдет! Ну не "переплюнуть" ни по одному параметру ...Роман «Земля Санн...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Очередная бульварная склока...Волочкова подстав...

Куриный шашлык с беконом и сыром: рецепт от фудблогера Жоржа

Пошаговый рецепт вкуснейшего шашлыка по-армянски из курицы, приготовленного на мангале.

Куриный шашлык с беконом и сыром: рецепт от фудблогера Арутюняна Марспеда предоставлено издательством «АСТ»

«Этот рецепт я придумал сам. Думаю, он вам понравится»,— говорит фудблогер Жорж.


Рецепт: состав
  • Филе куриной грудки 4шт.
  • Бекон желаемое количество (свиной)
  • Сыр Гауда желаемое количество
  • Томатная паста 4ст. л. (или паста из печеного перца — для соуса)
  • Подсолнечное масло 200—250мл (для соуса)
  • Базилик 2ч. л. (измельченный, для соуса)
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1—2ч. л. (для соуса)
  • Перец белый 1—2ч. л. (молотый, для соуса)
  • Перец чили 3ч. л. (хлопья, для соуса)
  • Соль 1ст. л.

Приготовление:

1. Бекон должен быть нарезан полосками.

2. Куриное филе режем квадратными кусками размером с половину ладони. Сыр — маленькими кубиками.

предоставлено издательством «АСТ»

3. Ножом протыкаем в кусках курицы дырки, но не сквозные; заталкиваем в каждую по кусочку сыра.

4. Для приготовления соуса перемешиваем все указанные ингредиенты. Поливаем смесью курицу и смазываем бекон.

5. Обматываем беконом кусочки филе и сразу надеваем на шампур — три-четыре куска на один, не больше.

6. Кладём шампуры на мангал. Жар должен быть средний. Переворачивать нужно раз в несколько минут.

7. Когда мясо подрумянится и станет видно сыр, всё будет почти готово.

8. Держим ещё пять минут — и можно снимать.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх