На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алатырка
    Принципиально не смотрю всё, что связано с этими проституткамиРевва рванул из Р...
  • Светлана Зуева
    И чё? Пусть живут и говорят на иврите. Думаю,россияне положили на них большой и толстый. Ихватить мусолить эту семейк...10-летний сын Пуг...
  • Марина Биченова
    Артист?Ревва рванул из Р...

Рецепт шоколадного мусса

Лев Борисович расскажет, как приготовить этот изысканный десерт дома!

123RF/legion-media.ru

Восхитительный шоколадный мусс, состоящий всего из пяти ингредиентов, очень прост в приготовлении и может стать одним из самых вкусных лакомств, которые вы готовили для родных и близких.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада хорошего качества
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 мл сливок (жирность не менее 30%)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление

Растопите шоколад и масло: можно сделать это в микроволновой печи или на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу, пока она не станет однородной. Отложите в сторону. Пока шоколадно-масляная смесь остывает, взбейте сливки до образования мягких пиков. Отделите желтки от белков, в отдельной миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, а сахар не растворится. Соедините яичные желтки с шоколадной смесью, затем добавьте в нее взбитые сливки, а после — взбитые яичные белки. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. 

Переложите будущий мусс в одну большую стеклянную миску или разложите сразу по отдельным стаканам или креманкам. Уберите в холодильник минимум на три часа. Перед подачей шоколадный мусс можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх