Тонкости приготовления и главный секрет трески по-польски — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Рецепт: состав
- Филе трески 300г охлажденное
- Лук репчатый 1/3шт.
- Морковь 1/3шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Душистый перец 4шт. горошком
- Соль 2щепотка
- Картофель 8шт.
- Лук зелёный 1веточка
Соус:
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 3шт.
- Маринованные огурцы 2шт.
- Сливочное масло 100г
- Лимон 0,5шт.
- Укроп 2веточка
Для подачи:
Рецепт: состав
- Лук зелёный 2веточка
Отварить яйца, очистить и дать остыть.
Очистить картофель и поставить его варить, не забыв подсолить воду.
Филе трески разрезать на 3 куска.
Очистить морковь и лук. Морковь нарезать колечками, а лук — крупными кусочками.
На большую сковороду отправить нарезанные овощи, лавровый лист, душистый горошек и залить небольшим количеством воды (100—150 мл), довести до кипения и проварить несколько минут.
Убавить нагрев и выложить на сковороду кусочки трески кожей вверх, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5 минут.
Приготовить соус: яйца нарезать крупным кубиком. Огурцы нарезать полукольцами.
Выжать сок из лимона.
Сливочное масло растопить в сотейнике, затем снять с нагрева. Влить лимонный сок, добавить нарезанные огурцы, яйца, мелко нарезанный укроп и аккуратно все перемешать.
Из кастрюли со сваренным картофелем слить кипяток, картофелины разрезать пополам.
Сервировка
На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и несколько половинок картофеля, на треску выложить соус и посыпать все мелко нарезанным зеленым луком.
Советы от шефа:
- «Для этого блюда лучше всего брать половинки маленьких тушек трески и обязательно на коже».
- «Важно, чтобы в этом блюде и рыба, и картофель были горячими, поэтому картофель надо поставить варить раньше».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Статьи по теме:
Свежие комментарии