Как приготовить изумительные бублики с маком в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

«Подавайте бублики со сливочным маслом и ягодным джемом», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье Оксана Березовикова.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 525г
- Вода 275мл
- Сливочное масло 42г
- Сахар 15г
- Соль 7г
- Мак 5г
- Дрожжи 4г (сухие, инстантные)
Приготовление:
1. Сначала смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Размягченное масло добавить в самом конце замеса. Хорошо промесить, чтобы получилось гладкое тесто.

2. Оставить в теплом месте на 20 минут. Затем разделить тесто на кусочки по 110 г.
3. Раскатать длинные жгутики (около 45 см). Свернуть их в кольца и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик.
4. Смазать кольца водой, посыпать маком. Оставить в теплом месте для расстойки (температура — 35–37 °C, влажность — 65 %) на 40–50 минут.
5. Выпекать при 190 °C 10 минут, а затем при 175 °C еще 8–10 минут.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии