На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    Царство ему небесное, видать вакцинировался от Ковида.Дочь Юрия Кары из...
  • Алекс Сэм
    Да йух с ним!Муж Пугачевой сра...
  • Иван Иванов
    С такой суммой прибавки в столовую сходить стыдно,вдруг не хватит.Про нее говорить стыдно,бутылка минералки от 70 руб...Две прибавки за г...

Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой

Как приготовить изумительные бублики с маком в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

Бублики с маком: классический рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой предоставлено издательством КП

«Подавайте бублики со сливочным маслом и ягодным джемом», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье Оксана Березовикова.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 525г
  • Вода 275мл
  • Сливочное масло 42г
  • Сахар 15г
  • Соль 7г
  • Мак 5г
  • Дрожжи 4г (сухие, инстантные)

Приготовление:

1. Сначала смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Размягченное масло добавить в самом конце замеса. Хорошо промесить, чтобы получилось гладкое тесто.

предоставлено издательством КП

2. Оставить в теплом месте на 20 минут. Затем разделить тесто на кусочки по 110 г.

3. Раскатать длинные жгутики (около 45 см). Свернуть их в кольца и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик.

4. Смазать кольца водой, посыпать маком. Оставить в теплом месте для расстойки (температура — 35–37 °C, влажность — 65 %) на 40–50 минут.

5. Выпекать при 190 °C 10 минут, а затем при 175 °C еще 8–10 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх