На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    да... менталитет дикаря и отсутствие понятий о славянской культуре дает себя знать.... мне было бы стыдно за такого сынаСын Яковлевой зая...
  • Бендер Задунайский
    Да забей уже всю харю вместе с ушами синевой полностью . Прям как  Ту(о)рук Макто будешь .Сын Яковлевой зая...
  • Александр Котов
    Да как-то по хуйЛичный остров: ра...

Фокачча с бобами, пекорино и пряными травами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Потрясающая итальянская пшеничная лепешка с начинкой из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Когда дело доходит до выпечки хлеба, я всегда отдаю предпочтение фокачче. Благодаря начинке мы предадим ей текстуру и получим контраст между мягким и хрустящим».

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час плюс расстойка

Приготовление:

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Насыпьте в большую миску муку и 5 г соли, сделайте в центре колодец. Смешайте в кувшине дрожжи с 300 мл теплой воды, оставьте на несколько минут и постепенно влейте в колодец, собирая муку с краев сначала вилкой, а затем руками, пока не получите ком теста. Вымешивайте его на присыпанной мукой поверхности 10 минут, до эластичности. Положите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно удвоилось в объеме. Тем временем выньте бобы из стручков, снимите кожицу с более крупных. Тонко нарежьте чеснок и листья петрушки, положите в миску с бобами, влейте 75 мл масла extra virgin. Добавьте мелко натертый сыр, цедру и сок лимона, приправьте и перемешайте.

Смажьте оливковым маслом противень 30х40 см и посыпьте панировочными сухарями. Расплющите подошедшее тесто кулаком пару раз и раскатайте или растяните его в прямоугольник размером 30 х 80 см. Уложите половину пласта на противень, вторую половину оставьте свисать. Переложите смесь с бобами на тесто, сохранив немного масла. Накройте свободным краем теста и смажьте оставшимся маслом. Аккуратно прижмите руками и — это очень важно! — продавите на поверхности теста много ямок. Накройте влажным полотенцем и держите в тепле, пока тесто опять не удвоится в объеме.

Разогрейте духовку до 220 °С. Посыпьте фокаччу солью и выпекайте 25 минут, до золотистого цвета. Переложите на доску, дайте остыть и нарежьте. Просто божественно! 

Ккал — 256Жир — 8,4 гНасыщ. жиры — 1,9 гБелки — 9,9гУглеводы — 37,5 гСахар — 1,6 гСоль — 1 гКлетчатка — 5,3 г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх