На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Утка с яблоками: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

предоставлено телеканалом «Ю»

Гордон Рамзи: «Рецепт утки с яблоками у каждой хозяйки свой. Он может отличаться используемым в процессе приготовления маринадом, добавляющим птице пикантности. Перед тем, как приготовить тушку, следует вымыть её под краном и обсушить салфетками внутри и снаружи. После этого можно приступать к маринаду.

Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, простого натирания солью будет недостаточно».  

Ингредиенты:

  • Тушка утки
  • Грейпфрут — 6 шт.
  • Соль
  • Молотый перец
  • Яблоки — 5 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Мед — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.
предоставлено телеканалом «Ю»

Приготовление:

  1. Размороженную и готовую к приготовлению утку обмазываем смесью молотого перца и соли снаружи и изнутри. Оставляем её в таком состоянии на один час.
  2. Яблочную начинку перекладываем внутрь утки, тщательно утрамбовывая, зашивая края кулинарными нитками, либо скрепляя шпажками. Чтобы ножки птицы не пригорели, их лучше обернуть пекарской бумагой, либо связать кулинарной нитью.
  3. Включаем духовку на отметку 200 градусов. Выкладываем утку грудкой вниз на смазанную подсолнечным маслом форму. Запекаем пятнадцать минут.
  4. Пока утка готовится, делаем соус из грейпфрутов. Плоды промываем под краном, ошпариваем кипятком, разрезаем, выжимаем сок.
  5. Грейпфрутовый сок выливаем в сотейник, добавляем мёд и сахар, размешиваем до полного растворения кристаллов, ставим на слабенький огонь и варим до загустения, снимаем с конфорки и даём остыть.
  6. Форму с птицей, которая запекалась 15 минут, поливаем получившимся грейпфрутовым сиропом, ставим назад в духовку и запекаем ещё минут сорок, регулярно поливая тушку сиропом для образования карамельной корочки.
  7. Через 40 минут утку достаём из духовки, помещаем на блюдо, украшаем по собственному усмотрению.  

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх