На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Если бы он покрасил промежность, было бы более интересно... И вообще - чем занимается на подмостках этот "ОТСТАВНОЙ Б...Скоро станет отцо...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...

Как правильно приготовить вкусный штрудель

«А принесите-ка мне яблочный штрудель — са-амый маленький и са-амый низкокалорийный» — прежде чем сделать такой заказ в венской кондитерской, стоит хорошенько подумать, чтобы не довести официанта до обморока. По единодушному мнению жителей Вены, местная выпечка является одной из главных радостей жизни, а от радости, как известно, не толстеют.

Ах, вы не верите? Тогда взгляните на портрет супруги австрийского императора Франца Иосифа — Сисси (портрет вам с удовольствием покажут в венских ресторанчиках и кондитерских). Эта изящная женщина, оказывается, каждый день лакомилась своим любимым яблочным штруделем со сливочной подливой, и при этом ее талия оставалась осиной. Сисси считала, что чудо-рулет «сладок, как сама любовь, и нежен, как поцелуй ангела».

К слову, приготовление штруделя (от немецкого «strudel» — «вихрь» или «смерч») требует особого умения — тесто для него должно быть тонюсеньким, как папиросная бумага, а раскатывают его не на доске, а на специальной полотняной салфетке, посыпанной мукой. Чтобы добиться эластичности теста, его перед раскатыванием на полчаса помещают в миску с теплым растительным маслом. Нежную начинку для рулета делают из яблок, орехов, изюма и корицы с добавлением рома, коньяка или апельсинового ликера. Интересно, что дивный яблочный рулет австрийцы зачастую в шутку величают «скандальным угощением». В старые времена родители жениха или он сам могли запросто расторгнуть помолвку, если невеста плохо готовила штрудель. В наши дни специально для невест, а заодно и для всех желающих освоить премудрости приготовления этого рулета, в Вене устраивают штрудель-шоу и штрудель-семинары.

А вот знаменитый австрийский шоколадный рулет, в отличие от яблочного штруделя, никогда не был причиной расторжения помолвки. Невесты о нем и слыхом не слыхивали — ведь это лакомство считалось исключительно «императорским». Говорят, что рецепт рулета был придуман в 30-е годы XIX века кондитером по имени Франц Захер. Искусник Франц делал начинку из абрикосового джема, рома, меда и апельсинового ликера и пропитывал рулет жидким шоколадом. Страстным поклонником этого десерта был князь Меттерних, для которого благодарный Франц потом взял да и испек большущий шоколадный торт под названием «Захер» (а начинка в нем была такой же, как и в рулете). Впрочем, сладости сладостями, а вот итальянцы, к примеру, считают, что лучшей начинки, чем сырная, для рулета не придумаешь.

И никаких там штрудель-шоу посещать не надо: рецепт такого угощения достаточно прост. Бездрожжевое тесто, непременно сдобренное оливковым маслом для пущей нежности, немного домашнего сыра и тертого пармезана, а также петрушка и базилик. Да, еще хорошо бы добавить в начинку трюфеля, ну, или шляпки шампиньонов, на худой конец. Рулет перевязывают кухонной нитью, ненадолго помещают в кипящую воду, а затем выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и поливают остреньким томатным соусом. Свой рецепт «идеального» рулета имеется и у испанцев. Тесто для него должно быть слоеным, а начинку делают из смеси свиного и телячьего фарша (с добавлением мускатного ореха), измельченных стеблей сельдерея, сладкого перца и зелени. А тем, кто не хочет заморачиваться с тестом, французские кулинары предлагают облегченный вариант рулета. Для начала нужно приготовить самый обычный омлет в сковороде большого диаметра. Омлетный пласт должен получиться тоненьким — в него и заворачивают начинку. А делают ее так. Филе курицы нарезают узкими полосками, пропитывают томатным соусом, а затем посыпают солью, рубленой зеленью и чесночной пудрой. Рулет надлежит перевязать ниткой, запечь в духовке (можно также отварить его в курином бульоне) и подать на стол с салатом из свежих овощей и маслин.

РУЛЕТ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

(4 порции)

Смешать 150 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. оливкового масла и щепотку соли. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть его салфеткой и оставить на 40 минут. Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде в 1 ч. л. оливкового масла, добавить 100 г измельченных шляпок шампиньонов и продолжать обжаривать содержимое, помешивая, 7 минут. Смешать 100 г домашнего сыра, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 желток, 3 ст. л. измельченных листьев петрушки, содержимое сковороды и соль-перец по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно выложить на него начинку, свернуть в рулет и перевязать его ниткой. Рулет поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, прогревать 30 минут, а затем выложить на блюдо и подать с томатным соусом.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: http://7days.ru/lifestyle/food/kak-pravilno-prigotovit-vkusn...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх