На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила пийгли
    На сегодня все они отвратительны, вместе с программами, которые ведут«Деньги проешь, а...
  • Александр Харченко
    Больше неочем писать?Больше никаких со...
  • Иван Иванов
    Где ты тут красоту то увидел?Ни кожи ни рожи,одним словом Гагарина.Полина Гагарина с...

Вышла откровенная автобиография Олега Табакова

В книге собраны рассказы культового актера о его саратовском детстве, переезде в Москву, рождении театра «Современник» и возникновении «Табакерки».

предоставлено издательством «АСТ»

Олег Табаков — легендарный советский и российский артист, отдельная эпоха в истории нашей страны: на фильмах с его участием, среди которых всеми любимые «Москва слезам не верит», «Несколько дней из жизни И.

И. Обломова», «Человек с бульвара Капуцинов» и «Неоконченная пьеса для механического пианино», выросло не одно поколение зрителей.

«Моя настоящая жизнь: мечта о театре» — это книга воспоминаний Табакова о саратовском детстве, первых годах в Москве, легендарном «Современнике», «Табакерке» и МХТ им. Чехова, о звездных коллегах по сцене и съемочной площадке, среди которых: Галина Волчек, Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Игорь Кваша, Татьяна Доронина и мн. др.

Выпуклость табаковской манеры рассказывать, внимательность к деталям и характерам превращают автобиографию народного артиста в самый настоящий роман. Анатолий Смелянский, давний друг Табакова, составитель предисловий к его книгам, отмечает эту удивительную способность Олега Павловича.

Анатолий Смелянский: «Олег Павлович любит выражаться витиеватыми сложносочиненными и подчиненными предложениями, которые стремятся исчерпать предмет разом. Часто в какой-нибудь едкой или заостренно-нелитературной форме. Дух «живого великорусского языка» чувствует очень хорошо. Издал несколько книг, которые представляют собой огромный монолог характерного артиста, предъявляющего одну за другой прожитые им по жизни роли...»

 

Ссылка на первоисточник
наверх