На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

Шоколадно-бисквитный торт: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Ингредиенты:

Бисквит

  • 3 крупных яйца
  • 80 г сахара
  • 30 г картофельного крахмала
  • 40 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка

Начинка из темного шоколада

  • 200 мл густых сливок
  • 90 г сахара
  • 260 г измельченного темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Взбейте в миске для смешивания три яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  2. Вылейте смесь в блендер и взбивайте венчиком, пока объем не увеличится втрое.
  3. Затем просейте картофельный крахмал с мукой, какао-порошком и пекарским порошком.
  4. Далее соедините сухие ингредиенты со взбитыми яйцами.
  5. Вылейте тесто в форму для торта диаметром 16 см.
  6. Выпеките бисквит с помощью пара
  7. Влейте 100 мл воды в камеру парового духового шкафа.
  8.  Разогрейте шкаф до 180°C. Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте 25 минут или пока бисквит не поднимется.
  9. Выложите корж на решетку и не начинайте его украшать до тех пор, пока он полностью не остынет.
  10. Приготовьте шелковистую начинку.
  11. Доведите сливки с сахаром до кипения в кастрюле.
  12. При использовании индукционной варочной панели этого можно добиться в одно мгновение.
  13. Вылейте горячую сливочную смесь на сливочное масло и измельченный темный шоколад.
  14. Дайте настояться две минуты, а затем взбейте смесь венчиком до шелковистой, однородной текстуры.
  15. Теперь разрежьте бисквит на два равных круга.
  16. Распределите половину крема по половине бисквита.
  17. Накройте ее другой половиной и распределите оставшийся крем сверху и по краям.
  18. Поместите торт в холодильник примерно на 1 час или до тех пор, пока крем не затвердеет.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Дмитрий Снурницин

 

Ссылка на первоисточник
наверх