На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Рецепт крупеника

Тетушка Кототуча рассказывает, как приготовить традиционный десерт.

123RF/legion-media.ru

Крупеник – это не только вкусное угощение, но и символ домашнего уюта, объединяющий семью за столом.

Этот десерт, родом из русской кухни, сочетает в себе мягкую пшеничную крупу, насыщенный молочный вкус и приятную сладость, превращаясь в идеальное завершение любого обеда или ужина.

 

Ингредиенты
  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 стакана молока
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо (по желанию, для пышности)
  • Ванильный сахар вкусу
  • Мед или варенье для подачи
  • Изюм, орехи или сухофрукты — по желанию для украшения
Способ приготовления

Насыпьте в кастрюлю крупу, налейте молоко и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, около 15 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает всю жидкость. Затем добавьте сахар, сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились. По желанию, взбейте яйцо и аккуратно вмешайте его в горячую смесь — это придаст десерту пышность и нежность. Готовую массу разложите по порционным формочкам или в одно глубокое блюдо для запекания. Можно посыпать десерт изюмом, орехами или сухофруктами. Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке до румяной корочки, в течение 30–40 минут. Подавать крупеник можно горячим или холодным с ягодами, сгущенкой или вареньем.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх