Эта полезная и вкусная закуска готовится за считаные минуты.
«Моим фаворитом среди всех блюд является салат с креветками, авокадо и томатами. Каждый раз, когда я вкушаю сие чудо кулинарии, я испытываю нереальное наслаждение и не понимаю, как люди могут хотеть питаться вредной пищей и фастфудом, когда есть такие замечательные продукты, как авокадо и креветки», — говорит Анастасия Решетова, модель, фитнес-блогер и автор книги «Сегодня я проснулась другой» (издательство «Эксмо»).
Ингредиенты:
- Креветки — 100 г
- Спелый авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт. (или простые нарезанные помидоры)
- Листья салата — 0,5 пучка
- Тыквенные семечки или жареные
- Кедровые орешки
- Оливковое масло (по вкусу)
Приготовление:
- Креветки варите в течение одной минуты в подсоленной воде, затем слейте воду и охладите.
- Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.
- Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть.
- Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки (их можно заменить обычными крупно нарезанными помидорами).
- Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.
- Сверху положите авокадо, креветки и черри.
- Добавьте тыквенные семечки или жареные кедровые орешки для придания особого вкуса.
- Приправьте оливковым маслом (я не люблю различные соусы и заправки, поэтому предпочитаю наслаждаться вкусом простого оливкового масла).
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии