На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 356 подписчиков

Свежие комментарии

3 октября — День брусники

Это праздник, который посвящен маленькому, но весьма полезному и вкусному ягодному растению – бруснике. Лев Борисович расскажет подробнее.

123RF/legion-media.ru

Брусника растет в северных регионах, в тундре, тайге и других холодных и влажных местах. Она обладает множеством полезных свойств и широко используется в кулинарии, медицине и косметологии.

История празднования Дня брусники уходит корнями в далекое прошлое. Издавна брусника была не только любимым ягодным деликатесом, но и пользовалась большой популярностью благодаря своим лечебным свойствам. 

По сей день брусника применяется для укрепления иммунитета и для лечения многих заболеваний, таких как простуда, кашель, цистит.

Брусника в свежем виде терпкая и кислая, поэтому ее часто подслащивают и готовят из нее варенье, соусы, морсы, сиропы и выпечку. 

Ингредиенты

  • 400 г брусники
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 л воды

Приготовление

В большую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите на среднем огне до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем добавьте ягоды, кусочки апельсина и доведите до кипения. Варите буквально 2-3 минуты и снимите с огня. Ягоды должны лопнуть. Из компота выньте апельсин, а ягоды растолките толкушкой до получения более-менее однородной массы. Накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх