На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Молодец...Зачем Муцениеце в...
  • Август Шляков
    Люблю этого организатора и играю регулярно. Может быть когда по крупному выиграю и яЛотерея с модным ...
  • Лидия Санникова
    Про фанатов насмешили. Кому нужна колченогая, безголосая старуха Изергиль, Один фотошоп.Пугачева разводит...

Незаметно травит вашу семью: можно ли хранить арбуз в холодильнике

Эксперты рассказали, как продлить «жизнь» ягоде.

123RF/legion-media.ru

Сложно представить себе семью, которая за раз справится с арбузом весом 10 килограммов. Чаще всего купленная ягода отправляется после разрезания на хранение в холодильник.

Вот только специалисты предупреждают, что длительное хранение нарезанного арбуза может быть опасным.

Влага и сахар в мякоти создают благоприятную среду для размножения бактерий, что особенно рискованно для детей и людей с ослабленным иммунитетом, уверяют авторы Дзен-канала «NEWS.ru».

Помимо этого арбуз богат водой и сахарами, а при охлаждении его мякоть становится рыхлой и теряет часть витаминов и антиоксидантов, в том числе ликопина. Исследования показывают, что полезные вещества уменьшаются почти вдвое всего за несколько дней хранения.

Эксперты рекомендуют употреблять арбуз сразу после разрезания. Оставшуюся часть лакомства надо закрыть пищевой плёнкой и положить на нижнюю полку холодильника, не дольше чем на 12–24 часа. При этом агроном Владимир Викулов отметил, что при ежедневном обновлении среза арбуз может храниться в холодильнике до недели без порчи. 

Целый арбуз лучше хранить в прохладном месте, но не замораживать — при разморозке мякоть теряет структуру и становится водянистой.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх