Афиша интересных представлений в середине лета.

Моральный Кодекс в Зеленом театре ВДНХ

Серия концертов в Зеленом театре ВДНХ пополняется большим летним выступлением группы «Моральный кодекс», которое состоится под звездным небом 17 июля и добавит теплому вечеру утонченной лирики с настоящим мужским характером.
«Мне хорошо с тобою», «Ночной каприз», «Я выбираю тебя», «В твоих глазах», «Больше чем любовь», «До свиданья, мама», «Я тебя люблю» — эти и многие другие песни коллектива, наполненные истинной и брутальной романтикой, как никакие другие созданы для звучания на открытом воздухе в одном из самых красивых мест современной Москвы.
- Дата ближайшего концерта: 17 июля 19-00
- Где: Зеленый театр ВДНХ
- Возрастная категория: 12+
Концерт с водной анимацией эбру «Лунная соната»

В субботу, 16 июля, в Кафедральном Соборе святых Петра и Павла фонд Бельканто проведет уникальный мультимедийный концерт.
Сопровождает концерт удивительная водная живопись эбру. История рисования на воде насчитывает немало веков, однако никто не может с уверенностью сказать, где же оно родилось. Одни считают, что техника эбру появилась в Китае, другие — в Индии.
В ХII веке искусство «плавающих чернил» охватило Японию, но значительно раньше оно появилось в Турции, где местные мастера могли рисовать на воде не только абстрактные, но и вполне реалистичные изображения (эбру в переводе с турецкого означает «воздушные облака»). Краски из бычьей желчи, минералов и экстракта гивеи не смешиваются и не тонут. Жесткие кисти, тонкие палочки и специальные гребни позволяют художнику рисовать на поверхности воды яркие, красочные картины, которые вместе с музыкальными образами создают атмосферу гармонии и радости.
Прозвучит музыка И.С. Баха, Ф. Шуберта и, конечно, Л.В. Бетховена. Знаменитая «Лунная соната» посвящена юной графине Джульетте (Юлии) Гвиччарди, которой в 1801 году Бетховен давал уроки музыки. Композитор был влюблён в Джульетту, считал, что чувства взаимны и даже хотел на ней жениться, но уже к моменту первой публикации сонаты в 1802 году стало ясно, что у него есть счастливый соперник, вскоре и ставший супругом графини.
Великая музыка прозвучит в исполнении лауреатов международных конкурсов, великолепных солистов Российского национального оркестра Михаила Путкова (маримба) и Владимира Терехова (вибрафон).
- Дата ближайшего концерта: 16 июля 21-00
- Где: Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла Старосадский пер., 7
- Возрастная категория: 12+
XXI Летние балетные сезоны

1 июля на сцене столичного Российского академического Молодежного театра (РАМТ) уже в 21-й раз открываются «Летние балетные сезоны» – парад классической хореографии в исполнении четырех танцевальных трупп России.
В течение двух месяцев публике будут представлены 16 балетов – от Чайковского и Адана до Минкуса и Прокофьева, среди них – 6 премьер. Впервые в репертуаре появятся одноактные балеты. Всего покажут 72 спектакля.
«Гурманам» представится возможность сравнить разные редакции и прочтения знаменитых балетов, широкая публика сможет насладиться красотой и воздушностью танцовщиков, игрой живого оркестра, роскошными декорациями и костюмами. Минимализм «Сезоны» признают лишь в одном – в ценах на билеты: они тут от 500 рублей.
Первой танцует одна из сильнейших балетных трупп Росссии — Марийский академический театр оперы и балета. Коллектив привозит в Москву 7 спектаклей, в том числе гран балет «Бахчисарайский фонтан», редкую «Эсмеральду», «Лебединое озеро» в «крылатой» сценографии и «Чипполино» — для юных балетоманов.
- Дата ближайших представлений: 1 июля – 28 августа
- Где: на сцене театра РАМТ (Театральная площадь, 2)
- Возрастная категория: 6+
Олег Погудин

Народный артист России Олег Погудин представит в Доме музыки программу La Serenata, составленную из самых любимых итальянских, неаполитанских и сицилийских песен.
Они могут быть безудержно веселыми или бесконечно нежными, рассказывать о пылкой любви или плаче раненого сердца, поэтому справиться с таким вулканом эмоций, да еще и создать из них цельный спектакль под силу только большому артисту.
Олегу Погудину это удается – не случайно его выступления с программой La Serenata проходят с неизменным аншлагом.
- Дата ближайшего концерта: 7 июля 19-00
- Где: Московский Международный Дом музыки Камерный зал
- Возрастная категория: 6+
«Ромул Великий» в Театре на Юго-Западе

История последнего императора Римской империи — Ромула Августула Многолетняя и всемогущая империя рушится — а императора заботят лишь его куры…
Бюрократическая система прогнила, и всех чиновников волнует лишь их личный комфорт — о благополучии государства никто и не думает. Германцы приближаются, жена Ромула, Юлия, стремится что-то предпринять — но, к сожалению, ее попытки тщетны. Почему правитель не спасает свое детище? В чем смысл его бездействия, и есть ли он вообще?
Римская империя на сцене Юго-Запада — в постановке Олега Леушина! В роли Ромула – з.а. России Олег Леушин, в роли его жены Юлии – з.а. России Карина Дымонт.
- Дата ближайшего концерта: 14 июля 19-00
- Где: Театр на Юго-Западе
- Возрастная категория: 16+
Проект Get your Number

Get your Number — амбициозный проект молодого художника Linda De La, представленный во Всероссийском музее декоративного искусства в рамках выставки «Преломление времени».
Проект поднимает вопросы об индивидуальности, возможности выбора, сотворчества и совладения современным искусством для каждого человека, вне зависимости от его возраста, места жительства и профессии.
Get your Number состоит из digital части — сайта, где зритель может выбрать собственное число в противовес номерам, которые выдают ему различные госорганизации: ИНН, водительские права и т.д. И материальной составляющей — куба, стены которого украшают картины, созданные в коллаборации с нейросетью и пронизанные мотивами русского искусства и народной культуры.
За кажущейся абсурдностью проекта стоит глубинная идея, она заключается в возможности приобщить большее количество людей к доступности коллекционирования предметов искусства, в данном случае чисел, которые в будущем планируется перевести в NFT. Так каждый обладатель числа является совладельцем концептуального арт-объекта.
- Даты проведения выставки с 24 июня по 13 июля
- Где: Всероссийский музей декоративного искусства
- Возрастная категория: 0+
Жаркий июль в Крокус Сити Океанариуме

В самый жаркий месяц года Крокус Сити Океанариум продолжает радовать своих посетителей развлекательными и познавательными программами.
Каждые выходные маленькие посетители Океанариума могут сделать своими руками красочные поделки с гидом на мастер-классах с 12:30 до 17:00*.
- 2 и 3 июля отпразднуем День морского и речного флота и сделаем кораблик в технике оригами;
- 9 и 10 июля, в День головоломки путешествуем по речной экспозиции с самостоятельным квестом;
- 16 и 17 июля в «Джунглях» отметим День змей;
- 23 и 24 июля приглашаем на мастер-класс «Перехитри Попугая» в День загадок;
- 30 и 31 июля отпразднуем День Нептуна в компании прекрасных русалочек, которые подготовили свое подводное шоу с трюками и красочными костюмами. После шоу изготовим корону русалочки и пиратскую шляпу.
*При наличии билета на экспозицию доступ на мастер-классы бесплатный.
Крокус Сити Океанариум продолжает свой цикл прямых эфиров ВКонтакте по четвергам в 12:00. На онлайн-экскурсиях можно узнать много интересного о животном и растительном мире нашей планеты, не выходя из дома. В июле маленькие посетители познакомятся с цихлидами и другими обитателями речной экспозиции, змеями с экспозиции «Джунгли» и длиннорылым спинорогом с морской экспозиции.
Ежедневно на экспозиции «Моря и Океаны» можно прослушать аудиоспектакль «Тайна Наутилуса» с Тимуром Родригезом и погрузиться в увлекательное путешествие по тропическим Джунглям, морям и океанам на субмарине Капитана Немо.
Этим летом Крокус Сити Океанариум запустил новинку – обзорные экскурсии. Экскурсии по речной и морской экспозициям проходят по средам и субботам в два сеанса – в 11:00 и 16:00.
Каждые выходные в главном морской аквариуме в 14:30 приходите поиграть с водолазом в увлекательную игру «Крокодил». Вы не только весело проведёте время, но и научитесь азам подводного общения.
В Крокус Сити Океанариуме проживает более 3000 обитателей и 100 видов тропический растений на трех тематических экспозициях: «Моря и Океаны», «Реки и Озера» и «Джунгли», с которыми можно познакомиться ежедневно с 10:00 до 22:00 (кроме санитарных дней).
- Место: Крокус Сити Океанариум (м. Мякинино, Международная улица, 10)
- Часы работы: ежедневно с 10:00 до 22:00, кроме санитарных дней
- Возраст: 0+
Дети до 3-х лет включительно проходят по одному билету со взрослым.
«Гроза»

Трагический балаган о свободе и убийственности несвободы. Парадокс – что подлинная большая любовь, настоящее чувство непременно вступает в жестокий конфликт с массовым общественным каноном. Так было и с Ромео и Джульеттой у Шекспира, с Анной Карениной у Толстого. Таков рок: кто по живому, сильно чувствует, должен погибнуть.
Почему цельную натуру Катерины Островского сметает вихрь агрессивности уклада, почему делает её «не своей», превращает в мученическую жертву? Не это ли самое происходит и с талантом, с любым художником, сила чувств и идей которого откровеннее и пронзительнее рамок дидактики, темноты в мозгах, закостеневшего общепринятого шаблона. Какой выход?
- Дата ближайших представлений: 23,24,25 июля и 2,3,10,11 сентября
- Возрастная категория: 12+
- Где: Театр «Сатирикон» (Дворец на Яузе), площадь Журавлёва, 1
«Бестолочь»

Комедия-вихрь по пьесе французского драматурга Марка Камолетти поставлена по законам классической комедии положений.
Супружеская чета нанимает в свой дом на работу служанку-недотепу Анну – деревенскую девушку без каких бы то ни было амбиций и перспектив на личную жизнь. Муж и жена вполне довольны своим выбором, даже неисправимая глупость и необразованность прислуги не кажется им недостатком, ведь Анна теперь бесконечный повод для семейных шуток.
Но вот наступает день, когда муж должен срочно уехать в командировку, жена – проведать родителей, а Анну отправляют к ее родственникам в деревню. Дом остается пустым, но совсем ненадолго...
- В ролях: Олеся Железняк, Андрей Ильин, Юлия Меньшова, Михаил Полицеймако/Андрей Носков/Александр Чернявский, Зоя Буряк/Елена Галибина
- Дата: 7 июля
- Где: театр «Русская песня», Олимпийский проспект, 14
- Возрастная категория: 12+
«Подкаблучники»

Привычный всем мужской подход к решению проблем в отношениях с женщинами — бороться и побеждать. Мужчина силён, настойчив и поэтому всегда прав! Если он не сражается и не отстаивает своё право, то он слабый — Подкаблучник. Так ли это плохо? Он уступчив, неприхотлив, прямодушен, добр и, главное, способен на чистую любовь и крепкую дружбу.
Марко и Анна только что отпраздновали первую годовщину со дня свадьбы. А уже на следующий день к ним в квартиру является Борис — освободившийся из тюрьмы бывший муж Анны и, теперь, они вынуждены жить втроём. Стоит ли бороться в такой ситуации? Кому? С кем? Возможно, нет. А вдруг все решится по воле случая?
Автор пьесы Миро Гавран – хорватский драматург, написавший более 40 пьес, которые переведены на 25 языков и идут в разных странах мира. Его называют самым продуктивным и совершенным хорватским писателем, он награждён двумя десятками литературных и театральных премий в Хорватии и за рубежом. Единственный современный европейский писатель, в честь которого организован постоянный театральный фестиваль – Gavranfest, который с 2003 года проводится в Словакии. И, что самое удивительное, – произведения Гаврана включают в антологии, хрестоматии и изучают в университетах.
- В ролях: Наталья Бочкарёва, Алексей Маклаков, Борис Щербаков
- Дата: 12 июля
- Где: ЦДКЖ, Комсомольская площадь, 4
- Возрастная категория: 12+
«Свободная пара»

Когда-то муж предложил жене жить в браке по законам свободной пары — без взаимных обязательств в верности и любви, ибо только так, по его мнению, можно сохранить честные и долгие супружеские отношения. Однако муж вовсе не предполагал, что когда-нибудь и его жена воспользуется заключенным между ними договором и заведёт себе любовника…
Лауреат нобелевской премии, выдающийся современный итальянский драматург Дарио Фо, в чьих пьесах большую роль играет импровизация, фарсовое начало, отказ от психологизма, гротеск и буффонада, — превратил эту обыденную историю в искрометную комедию, преисполненную глубокого смысла.
Вспоминая и «проигрывая на публике» свою многолетнюю семейную жизнь, его герои невольно задаются вечными вопросами жизни, пытаясь вернуть давно утраченный смысл таким понятиям, как счастье, любовь, семья.
- В ролях: Мария Аронова и Борис Щербаков
- Дата: 10 июля
- Где: театр «Русская песня», Олимпийский проспект, 14
- Возрастная категория: 12+
«Сеанс гипноза для семейной пары»

Даже в самой образцовой семье есть свои «скелеты в шкафу». В жизни супругов появляется гипнотизер, благодаря которому всплывает то, что они тщательно скрывали друг от друга в течение всей своей жизни.
Какую правду рассказали под гипнозом «верные» супруги, герои Олеси Железняк и Андрея Ильина?! Чем закончится разоблачительный сеанс – разводом, дракой, разделом имущества или …?!
Мистика и гипноз, почти детективная история, разоблачение и бурлящие любовные страсти. Гипнотизер (Даниил Спиваковский/Андрей Кайков) раскроет все тайны семейной пары.
Режиссер Георгий Цнобиладзе – ученик легендарного Льва Додина и питерский художник Александр Храмцов – лауреат премии «Золотой софит» – авторы этой легкой, но мудрой комедии.
- В ролях: Олеся Железняк, Андрей Ильин, Даниил Спиваковский
- Дата: 25 июля
- Где: театр «Русская песня», Олимпийский проспект, 14
- Возрастная категория: 16+
Статьи по теме:
Свежие комментарии