С 21 апреля по 11 мая в Москве проходит четвертый фестиваль , посвященный кинематографу и гастрономии.

В рамках фестиваля, организованного при поддержке Департамента контентных партнерств VK, Кино Mail и VK Creative, шеф-повара порядка 60 ресторанов Москвы соревнуются в креативности и представляют меню, созданные по мотивам известных фильмов и сериалов.
Эти блюда в финале будет оценивать экспертное жюри, которое определит: кто из шефов получит специальный приз от VK за самый необычный сет.Увлекательная и полная волшебства история о необыкновенном путешествии на волшебном поезде «Полярный экспресс» стала основой для меню ресторана русской кухни «#СибирьСибирь». Где гостям предлагают лучшие блюда: «Министерский салат по рецепту 1985 года», котлеты из двух видов мяса и десерт для взрослых и детей – шоколадную колбаску.

Бренд-шеф Владислав Корпусов и шеф-кондитер Дарья Терешенок-Кожуховская из ресторана авторской кухни «Поле» обращаются к гастро-историческому фильму «Изысканный вкус». По его мотивам они создали сет «Восхитительно», куда вошли татаки из гребешка с цитрусовым шисо с трюфельным маслом и классический пате из фуа-гра с перцем и коньяком, к которому при подаче добавляют варенье из инжира и хрустящую нежную булочку бриошь. Разварные бычьи хвосты и грибной дюксель в пироге – сочная начинка, запеченная в песочном тесте, подается с соусом на основе сморчков, бульона из них же, сезонной груши и сливок. Сервируется с листьями свежего эстрагона и шалфейной сметаной с зеленью. А в основе десерта – хрустящая тарталетка из карамелизированного теста фило, наполненная легким заварным кремом с таитянской ванилью и приятно кислым гелем на основе красных ягод (малина, брусника, красная смородина) и мяты.

Может ли искусственный разум ответить взаимностью на эмоции человека? Как далеко заведет это героя Хоакина Феникса в фильме «Она»? Об этом рассуждают в ресторане SHE. И включают в свой сет вонтоны с камчатским крабом в тайском соусе, изысканный трюфельный рамен с говядиной и модную кокосовую «Панакошечку Саши She», которая растопила бы сердце даже виртуальной девушки.

Новое прочтение сюжетов популярного сериала «белый лотос» предлагают в ресторане-библиотеке Community. Здесь собирают в своем сете-путешествии по географии сезонов сибаса, кальмаров, креветки и вонголе под соусом том ям, домашнюю пасту с таджарскими оливками и попкорн из каперсов, дополняя десертом «Хаупио» с ананасом, кокосовым молоком, штрейзелем из миндальной муки и ромом.

«Вот он, сам принц Али...» звучит в ресторане «Недальний Восток», где приглашают красочный фильм-сказка «Алладин» попробовать на вкус. В фестивальном сете авторские намазки «Тайны Востока» – мутабаль, хумус и лабне с ароматной лепешкой, мини-шашлык из баранины «Арабская ночь» и, конечно, десерт «Желание номер один» – нежные авторские профитроли.

Историю об отважной девушке, чести и немного любви расскажут в фестивальные дни в Mr. Lee, посвятив свои блюда героине фильма «Мулан». И названия блюд звучат атмосферно и аутентично – бао с говядиной «Храброе сердце», рисовая лапша с уткой «Путь воина» и десерт «Свет в небе» – ну ми джи, который обязательно нужно попробовать.

Основой для своего сета мишленовский GRACE Bistro выбирает элегантную французскую романтическую мелодраму «Рецепт любви». И предлагает блюда, которые могли бы приготовить сам месье Доден и Эжени – креветки «Пиль-Пиль», пирог с томленой говядиной и картофелем и изысканный крем-карамель.

Статьи по теме:
Свежие комментарии