На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Думаю, второй избранник Дибровой здорово рискует. Он выглядит не лучше соперника, просто денег больше. Если она измен...Жена Диброва дове...
  • Иван Иванов
    Да до ста лет пусть ведёт.Как Вам не надоело старую рухлядь собирать.У девчонки хорошо получалось,ну что ещё надо?Мол...Опозоренный Дибро...
  • Лидия Санникова
    Ботокс у Фили не лопнул?Бузова — об отнош...

Как заготовить зелень на зиму — не надо сушить, морозить или солить

Вот несколько интересных рецептов, которые позволят сделать вкусные и полезные добавки для различных блюд.

Зелень 123RF/legion-media.ru

Многие заготавливают зелень на зиму привычными способами — сушат ее, солят или морозят. Однако есть более практичные методы, позволяющие приготовить вкусные смеси и соусы, которые легко использовать в различных блюдах.

Один из вариантов — смесь «Зеленая богиня». Для ее приготовления необходимо взять большие пучки укропа, зеленого лука и петрушки, измельчить их в блендере, добавив чеснок, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло. Не нужно строго следовать рецепту — все делается по вкусу. Полученную смесь можно заморозить в формочках для льда по порциям или в небольших стеклянных банках. Зимой она прекрасно дополнит горячие блюда, соусы или салаты, пишет автор канала «Вики рецепт».

Другой популярный вариант — смесь «Паназия», объединяющая кинзу, зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец, лимонный сок, масло и специи. Эта паста отлично подходит для заправки салатов в азиатском стиле, например, с добавлением соевого или чили соусов. Ее тоже замораживают в маленьких контейнерах и используют по мере необходимости.

Еще одна интересная заготовка включает в себя зелень кинзы и мяты с добавлением чеснока, соли, лимонного сока и масла. Эту смесь используют для заправки салатов, например, с кускусом, огурцами и помидорами, он напоминает традиционный ближневосточный табуле, но в более упрощенном исполнении.

А отличной альтернативой магазинному песто станет соус из кинзы или петрушки, в который добавляют обжаренные кешью, чеснок, базилик, пармезан и оливковое масло.

Все измельчается в блендере, и готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить. Он прекрасно подходит как заправка для салатов, намазка на хлеб или аппетитная добавка к пасте.

Ранее мы писали о том, как вырастить укроп на огороде осенью.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх