На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Как сделать заготовки для борща на зиму — без свеклы, но с яблоками

Такие закрутки станут настоящей палочкой-выручалочкой на кухне.

Борщ 123RF/legion-media.ru

Домашние заготовки для борща существенно экономят время на кухне и дают возможность даже зимой наслаждаться вкусным и сытным блюдом из полезных продуктов. Готовить их не так сложно, но зато в будущем они станут настоящей палочкой выручалочкой на кухне.

Основой таких закруток служит томатная заправка с добавлением свеклы. Для ее приготовления овощи (свеклу, морковь, лук) очищают, мелко режут или натирают, а затем обжаривают их вместе. В классическую заправку обязательно входит свекла, которая придает борщу насыщенный цвет и вкус. После обжарки добавляют томатное пюре, соль, сахар и тушат смесь на среднем огне от 40 до 60 минут. За пять минут до готовности вливают немного уксуса — это придает заготовке аромат и способствует ее лучшему хранению. Готовую смесь раскладывают по стерильным банкам и герметично закатывают, пишет автор канала «Покулинарим».

Для тех, кто хочет сразу иметь основу для борща с капустой, рекомендуется за 15–20 минут до конца тушения добавить нашинкованную свежую капусту. Такая заправка станет отличной базой, которая быстро превращается в полноценный борщ после добавления бульона и других ингредиентов.

Если вы хотите разнообразить вкус закруток для борща, попробуйте варианты без свеклы, добавив больше томатов, специй, томатной пасты, а также болгарский перец. Отличной подходит для заготовки и фасоли, превращая суп в отдельное очень сытное блюдо. Еще один вариант для любителей оригинальных вкусов — смесь с яблоками и перцами, которые сделают блюдо легким и придадут ему кислинку.

Современные кухонные приборы, например мультиварка, значительно облегчают процесс создания заготовок: овощи можно приготовить быстрее в режиме «жарка» или «тушение». Также есть вариант заморозить смесь, а не закатывать ее в банки, так он тоже сохранить вкус и аромат, необходимые для приготовления супа.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх