Если в вашем меню не хватает овощных закусок, самое время вспомнить о краснокочанной капусте, которая содержит все необходимые организму витамины и полезные соединения.
В краснокачанной капусте витамина С и белка почти вдвое больше, чем в белокочанной капусте. Кроме того, она богата каротином, солями железа и калия, витаминами группы В, а также ценными веществами, укрепляющими стенки сосудов и предотвращающими заболевания крови и легких.
Рецепт: состав
- Красный лук 1шт.
- Груша 1шт.
- Чеснок 2зубчик
- Сливочное масло 50г
- Изюм 1ст. л.
- Капуста краснокочанная 400г
- Вино сухое красное 100мл
- Овощной бульон 250мл
- Соль по вкусу
- Кедровый орех 50г
- Тесто слоёное 300г
- Яичный желток 1шт.
- Портвейн 2ст. л.
- Красносмородиновое желе 100г
Приготовление:
1. Мелко нарезать красную луковицу, очищенную грушу и два зубчика чеснока.
2. Пять минут обжаривать в сливочном масле вместе с изюмом.
3. Добавить краснокочанную капусту, нарезанную соломкой, красное сухое вино, овощной бульон и соль по вкусу.
4. Прогревать полчаса и подмешать в начинку кедровые орешки.
5. Слоеное тесто раскатать в пласт размером 30 х 40 см, выложить на него начинку, свернуть в виде рулета, смазать желтком и выпекать на противне на листе пергамента полчаса (200 градусов).
6. Смешать красносмородиновое желе и портвейн.
7. Смазать смесью готовый штрудель.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии