На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Штрудель с капустой из слоеного теста: пошаговый рецепт

Если в вашем меню не хватает овощных закусок, самое время вспомнить о краснокочанной капусте, которая содержит все необходимые организму витамины и полезные соединения.

Штрудель с капустой из слоеного теста: пошаговый рецепт 123RF/legion-media.ru

В краснокачанной капусте витамина С и белка почти вдвое больше, чем в белокочанной капусте. Кроме того, она богата каротином, солями железа и калия, витаминами группы В, а также ценными веществами, укрепляющими стенки сосудов и предотвращающими заболевания крови и легких.


Рецепт: состав
  • Красный лук 1шт.
  • Груша 1шт.
  • Чеснок 2зубчик
  • Сливочное масло 50г
  • Изюм 1ст. л.
  • Капуста краснокочанная 400г
  • Вино сухое красное 100мл
  • Овощной бульон 250мл
  • Соль по вкусу
  • Кедровый орех 50г
  • Тесто слоёное 300г
  • Яичный желток 1шт.
  • Портвейн 2ст. л.
  • Красносмородиновое желе 100г

Приготовление:

1. Мелко нарезать красную луковицу, очищенную грушу и два зубчика чеснока.

2. Пять минут обжаривать в сливочном масле вместе с изюмом.

3. Добавить краснокочанную капусту, нарезанную соломкой, красное сухое вино, овощной бульон и соль по вкусу.

4. Прогревать полчаса и подмешать в начинку кедровые орешки.

5. Слоеное тесто раскатать в пласт размером 30 х 40 см, выложить на него начинку, свернуть в виде рулета, смазать желтком и выпекать на противне на листе пергамента полчаса (200 градусов).

6. Смешать красносмородиновое желе и портвейн.

7. Смазать смесью готовый штрудель.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх