Не стоит забывать о правильном меню, которое поможет не только легче переносить жару, но и поспособствует выведению скопившихся в организме вредных веществ. Что касается жидкости, то ее необходимый минимум сейчас должен быть 1,5—2 л в день. Ставку нужно сделать не на сладкие газированные напитки, а на минеральную воду без газа с добавлением сока лайма или лимона (эти цитрусы помогут быстро избавиться от токсинов).
Кроме того, для охлаждения организма и его очистки от токсинов полезно пить несладкий зеленый чай или чай из имбиря, зверобоя или фенхеля, натуральный йогурт, свежевыжатые соки из сельдерея, свеклы, моркови, яблок, груш, манго и ананаса, арбузный сок и кокосовое молоко. Обладая очищающими свойствами, эти напитки еще и предотвращают образование вредных бактерий и стимулируют пищеварение.
А теперь об основном меню. В первую очередь вспомните о рисе — он отлично выводит токсины, понижает температуру тела и легко усваивается. А зарядить организм энергией помогут красная фасоль и чечевица ( только их не следует есть вместе с рисом — такое сочетание затруднит пищеварительный процесс), а еще гречневая крупа и овес, которые вдобавок очищают кровь.
Составляя правильное меню, не забудьте включить в него и салаты из свежих овощей — огурцов, кабачков, зеленого и репчатого лука, перца, чеснока и томатов, ускоряющих вывод вредных накоплений из организма. А теперь о мясе. Тем, кто его любит и продолжает есть, несмотря на жару, рекомендуем остановить выбор на баранине, поскольку она отличается особым свойством — правильно регулировать температуру человеческого тела как в теплую, так и в холодную погоду.
• 800 г мякоти баранины
• 500 г очищенного картофеля
• 2 помидора
• 2 морковки
• 6 зубчиков чеснока
• 2 ст. л. сока лимона
• 100 г овечьего сыра
• 50 мл оливкового масла
800 г мякоти баранины, 500 г очищенного картофеля и 2 помидора нарезать кубиками, смешать с 2 мелконарезанными морковками и 6 зубчиками чеснока, посолить по вкусу, полить 2 ст. л. сока лимона, разделить на 4 равные части, выложить смесь на 4 листа фольги, украсить порции овечьим сыром (всего 100 г), сбрызнуть оливковым маслом (50 мл), плотно закрыть фольгу и 1,5 часа запекать рагу в духовке (180 градусов).
Свежие комментарии